全世界空头欲要齐准备做空人民币?

1评论 2015-12-11 23:26:40 来源:金融界股票 感谢300643

  在当前油价大跌、新兴市场资本外流和风险资产承压的国际环境下,很难找到人民币掉头升值的动力。全世界空头欲要齐准备做空人民币?

全世界空头欲要齐准备做空人民币? 商业见地网

  作为争取国际储备货币地位的一环,中国力推海外市场更多使用人民币。然而,在人民币贬值压力和资本管制面前,中国央行壮大离岸人民币市场的目标,正变得更加遥远。

  有越来越多的证据显示,随着中国将重点转向经济,中国正在悄悄允许人民币贬值。

  自11月30日IMF决定给予人民币储备货币地位以来,人民币已下跌了0.5%。而期权暗示,人民币兑美元在2016年第一季度结束前回落至四年低点6.5的概率超过50%。人民币上次触及这一水平还是在4年前。

  人民币汇率下跌将有助于中国央行重振增速处于25年以来最慢水平的经济。

  巴克莱策略师Andreas KOlbe等在最近公布的报告中指出,人民币纳入SDR后可能会预示着另一轮贬值态势的开始。美银美林警告则称,未来一年中,中美货币政策的“巨大分化”料会令人民币承压,IMF关于人民币纳入SDR的投票过后,人民币贬值压力将陡增。

  不过东京三菱日联银行中国首席金融市场分析师李刘阳则表示,当前人民币贬值预期一直存在,但仍需考虑央行的态度,投机购汇将持续减少,崩盘式贬值可能性不大,更多的是渐进式贬值。

  中金公司(港股03908)11月中旬的报告称,维持2016年底人民币兑美元汇率预测保持6.5不变。

  因预计美联储下月升息之后,2016年料将只是缓慢升息。据调查显示,人民币空头部位处于三个月高点。

  渣打银行驻伦敦的亚洲外汇策略主管Robert Minikin表示,中国央行减少了在岸市场的干预,人民币兑美元汇率的大幅波动并不出人意料。美元/人民币在近几日走高并不是因为美元走强引起的,因为美元与G-10货币相比,涨势并不明显。预计美元/在岸人民币在年底前将涨至6.50。

  荷兰合作银行驻香港的金融市场研究主管Michael EVery表示,不排除这种汇价变动是当局面对贬值和经济增长放缓压力所采取的心照不宣的应对措施之一。

  “他们公开否认任何贬值风险,但是如果他们可以说一回事,但悄悄地做另一回事,而且同时又能控制这个过程的节奏,那么他们就很厉害。”

  中国央行在寻求储备货币地位之时,曾出手干预,同时在离岸和在岸市场支持人民币。而渣打集团(港股02888)预计,在未来5年,储备货币地位将吸引1.1万亿美元流入人民币资产。自IMF作出决定后,中国央行在7天里5次下调人民币中间价。

  在岸人民币兑美元跌幅迅速收窄,三位银行交易员表示,至少两家中资大行在6.4390的位置抛售USD/CNY,一度将美元砸至6.4292。而离岸汇率在6.4977左右。荷兰银行称,中国央行可以容忍两者差1000点左右。

  在岸人民币与中国央行中间价(汇率波幅限于中间价上下2%)之差上周五扩大到11月2日以来最大差距。德国商业银行驻新加坡高级经济师周浩表示,中国当局在美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月15-16日开会前进行“压力测试”。

关键词阅读:做空 人民币汇率 人民币贬值 CNY Burbank

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--