大宗商品价格下跌 欧股创七周新低

1评论 2015-12-11 03:45:15 来源:金融界股票 感谢300643

投资者对大宗商品价格下跌担忧欧股收跌,创七周最低收盘。泛欧斯托克600指数下跌0.3%报收363.21点。英国富时100下跌0.6%报6088.05点。德国DAX30上涨0.1%报收10589.93点。法国CAC40下跌0.1%报收4365.06点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲基准股指周四创下了七个星期以来的最低收盘水平,原因是投资者对大宗商品价格的下跌感到担心,导致股市延续下行趋势。

  泛欧斯托克600指数下跌0.3%,报收于363.21点,创下自10月21日以来的最低收盘水平。

  过去8个交易日中,泛欧斯托克600指数在7个交易日里都出现了下跌,主要由于金属和原油价格的急剧下跌导致投资者信心受损。

  市场重点关注原油:

  原油价格在周四交易中再度大幅下跌,原因是据欧佩克(OPEC)公布的月度报告显示,11月份该组织成员国的原油总产量增长了23.01万桶/日,至3170万桶/日。

  上周,欧佩克决定将其产量上限调高至3150万桶/日,以便反映“当前的实际产量”,这项决定导致原油价格大幅下跌。此前,分析师原本预计欧佩克将把原油产量维持在3000万桶/日不变。

  “随着2016年即将到来,最令人担心的问题是受原油价格下跌的影响,很多公司都可能破产。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)在一封电子邮件中说道。

  大多数石油公司预计都将在今年蒙受两位百分数的亏损,这些公司的股价欧佩克公布上述报告后表现不一。其中,荷兰皇家壳牌公司的股价收盘下跌1.2%,SeaDrill下跌2.4%,英国天然气集团(BG Group)则下跌1%。

  英国央行政策决定:

  英国央行决定将其基准利率维持在0.5%的历史低点不变,同时将其资产购买计划的规模维持在3750亿英镑(约合5686.8亿美元)不变。英国央行下属货币政策委员会以8票赞成、1票反对的投票结果决定将基准利率维持不变,指出目前通胀率仍旧处在受抑制的水平,而且直到明年下半年都很可能将保持在低于1%的水平。

  在英国央行作出上述决定后,英镑兑美元汇率下跌至每英镑1.5096美元的即日低点,相比之下周三晚间在纽约市场上报1.5181美元,但随后则回升至1.5175美元。

  英国富时100周三收盘下跌0.6%,报6088.05点。

  其他股指:

  德国DAX 30指数上涨0.1%,报收于10589.93点,削减盘中部分涨幅。

  法国CAC 40指数下跌不到0.1%,报收于4365.06点。法国通胀数据显示,11月份该国消费者物价指数(CPI)环比下降0.2%,表现逊于分析师此前预期。与此同时,10月份法国工业生产环比增长0.5%。

  个股动作:

  大宗商品巨头嘉能可(Glencore PLC)收盘上涨7%,原因是该公司上调了债务削减目标。

  法国电力集团(Electricite de France SA)股价收盘上涨6.1%,这家公用事业公司此前上调了2015年盈利预期。

  零售商Sports Direct International股价大幅下跌11%,原因是据该公司此前公布的财报显示,其半年税前利润大幅增长了25%。另外,据英国《卫报》周三报道称,该公司向员工支付的薪酬实际上已经低于最低工资线。Sports Direc对此作出回应称,《卫报》的报道中含有“不准确”的数据,但拒绝进一步置评。

  英国耆卫保险公司(Old MUtual plc)股价下跌11%,主要由于加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)将该公司股票的评级从“与大盘持平”(Sector Perform)下调至“逊于大盘”(Underperform)。另外,这家伦敦上市公司还因南非兰特汇率的大幅下跌而面临压力,这是因为该公司的很大一部分利润都来自于南非。南非兰特兑美元汇率下跌了2%以上,原因是南非总统雅各布祖马(Jacob Zuma)周三出人意料地解除了该国备受尊敬的财政部长的职务。

  英国保诚(港股02378)集团Prudential PLC)股价收盘下跌2%,原因是加拿大皇家银行资本市场将这家保险公司的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调到了“与大盘持平”。

  “虽然保诚集团仍旧拥有长期的增长潜力,但随着该公司向欧盟Solvency II框架过渡,我们认为其短期表现将较为疲弱。”加拿大皇家银行资本市场的分析师戈登艾特金(Gordon Aitken)在一份研究报告中写道。

关键词阅读:Zuma 卫报 欧股 英国央行 原油价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--