投资者持续关注油价 美股攀升

1评论 2015-12-11 01:11:16 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:美股周四午盘攀升。投资者继续关注油价变化,并等待美联储下周可能采取的加息行动。

  美东时间12月10日11:55(北京时间12月11日00:55),道琼斯工业平均指数上涨68.48点,报17,560.78点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨6.25点,报2,053.87点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数上涨18.79点,报5,041.66点,涨幅为0.37%。

  尽管油价跌破37美元,能源板块仍然攀升。此外,工业、金融、非必需消费品以及医疗保健等板块攀升。

  Boston PriVate Wealth公司首席市场策略师罗伯特-帕夫利克(Robert Pavlik)称:“可能有些人认为油价波动引起的能源板块下跌幅度可能过分,因此逢低吸纳。毕竟能源板块跌幅已如此惨烈。在很短一段时间内,油价已经下跌了这么多。”长期内,帕夫利克预计油价升至可能下跌到每桶32美元。

  周四之前三大股指均已连续3个交易日下跌。周三美股与原油市场同样跌宕起伏,当天早间原油与金属价格反弹推动股市上涨,但随着油价转跌,股市同步下滑。

  油价仍是周四市场关注焦点。石油输出国组织(OPEC)周四报告称,该组织成员国11月份的每日石油产量提高23万桶,达每日3170万桶,该数据表明OPEC仍在坚持保护市场份额的策略。

  OPEC同时还将2016年非OPEC成员国的日均石油产量预期下调25万桶,下调至每日5714万桶。OPEC称,预计疲软的油价将使未来数周内的美国原油生产受到打击。

  上周OPEC决定将每日生产上限上调为3150万桶,以反映“目前的真实产量”,此举令原油价格大幅下挫。分析师曾预计OPEC将维持每日3000万桶的生产配额。

  OPEC报告公布后,周四早间,美国原油期货价格跌破每桶37美元。截止发稿,纽约商品交易所1月份交割的轻质低硫原油期货价格下跌31美分或0.8%,报每桶36.87美元。1月份交割的布伦特原油期货价格下跌5美分或0.1%,报每桶40.05美元。

  经济数据面,美国劳工部宣布,截止12月5日当周美国首次申请失业救济人数增加1.3万,总数升至28.2万,创5个月来新高。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将为27万。

  报告公布后,美国劳工部称,本月首次申领失业救济数据没有异常之处,不过路易斯安那的首次申领失业救济人数是估计数字,因为该州正在转向一个处理申请的新系统。

  美国11月进口价格指数下跌0.4%,主因能源价格下跌2.5%。扣除能源价格不计,11月进口价格指数下跌0.2%。2015年11月份的能源价格对比去年同期下降了24.9%。

  服务业季度调查报告将在上午10点出炉。下午2点将公布11月联邦预算报告。

  目前美联储已进入下周货币政策会议前的“缄默期”,今日没有联储官员的讲话日程安排。市场普遍美联储将在下周会议上实行近10年来的首次加息。

  其他央行方面,周四英国央行宣布将基准利率维持在0.5%的历史最低位不变,符合市场预期。

  个股消息面,嘉能可(Glencore)股价攀升,该公司表示正在研究是否可能将其农业交易业务上市。在大宗商品价格大跌之际,从事开采和交易的嘉能可正在努力削减债务。

  嘉能可首席财务官Steve Kalmin周四在电话会议上表示,公司寻求通过交易的方式增加现金,发行股票也是选项之一。该公司周四将通过资产处置募集资金的目标从20亿美元提高到30-40亿美元。

  据报道,中石油正在讨论出售国内天然气管道权益,总价值估计约470亿美元,此举被视为中国政府打破中石油接近垄断的局面,并加大能源基础设施支出计划的序曲。知情消息人士称,此次出售活动可能会吸引中国境内机构、资产管理公司以及私募股权投资者的兴趣。

  电讯设备生产商Ciena(CIEN)股价重挫,此前该公司公布了令人失望的业绩展望。

  Men's Wearhouse(MW)股价重挫,这家公司在周三收盘后宣布季度亏损。

  汽车无线防盗及找回设备生产商Lo-Jack(LOJN)股价上涨,此前无线软件开发商CAlAmp Corp宣布已提出以美股5.50美元现金收购该公司的要约。

  Atlassian(TEAM)在周三早间上调了IPO价格,且上调幅度超出预期。

  其他市场面,周四亚洲市场大体收跌,投资者在为下周美联储会议作准备。上证综合指数收跌0.46%。日本日经指数收跌1.32%。欧洲股市仍在艰难寻找方向。

  金属期货价格涨跌不一,美元兑大多数其他主要货币汇率攀升。欧元兑美元汇率昨日突破1.10后回落。

  纽约商品交易所黄金期货价格下跌4美元,报每盎司1073美元。原油期货价格下跌21美分,报每桶36.95美元。

关键词阅读:美股 能源板块 OPEC 能源价格 金属期货价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--