中国饱受雾霾困扰 电动汽车厂商或“因祸得福”

1评论 2015-12-11 01:04:43 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

12月9日,北京,顾客在一家比亚迪汽车经销店查看e6电动汽车。 REUTERS/JASON LEE

  12月9日,北京,顾客在一家比亚迪汽车经销店查看e6电动汽车

  金融界美股讯:北京遭遇的严重雾霾天气对中国电动汽车市场却是福音,一些经销商称纯电动汽车的咨询量增加了近一成。

  北京周一首次启动空气重污染红色预警,并因而实施机动车单双号行驶等措施。

  但是,纯电动车不在限行之列。经销商和汽车厂商称,这引发了一波潜在客户对电动汽车的热烈咨询。

  “考虑中,因为现在不是北京出台新政策,现在都是雾霾天儿,电动车不限行,主要是别的品牌(类型)车限行,”26岁的王超周三在比亚迪一家经销商处查看电动汽车时说道。

  王超在北京从事食品批发业务,他表示限行是他考虑电动汽车的另外一个原因,而且政府补贴能给他购买新的电动汽车省下10万元左右。

  补贴和其他政府措施推动今年前10个月全国纯电动汽车销量同比大幅增加近四倍至113,810辆,中国今年有望取代美国成为全球最大的电动汽车市场。

  特斯拉和北汽集团旗下的电动汽车子公司称,空气污染促使北京咨询纯电动车的潜在顾客数量增多。

  “最近雾霾这么严重大家也不愿意出门,顶多打电话问一下,”拥有数家比亚迪经销店的李辉说道。他说比亚迪e6纯电动车的咨询量增加了8-9%。

  汽车制造商称,咨询量增加能否转化为实际销量还有待观察。

关键词阅读:电动汽车 雾霾 汽车厂商 汽车制造商 限行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--