美报告称中国10年非法资金外流1.4万亿美元

1评论 2015-12-11 00:48:07 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

图片来源:香港《南华早报》网站

  金融界美股讯:随着资金通过伪造贸易单据等渠道流出中国,在截至2013年的十年间,中国非法资金流出规模估计达到近1.4万亿美元(约9万亿人民币),居发展中国家首位。

  香港《南华早报》网站12月10日援引彭博社报道称,总部设在华盛顿的跨境资金转移研究机构GloBAl Financial Integrity(GFI)9日发布了上述估计数据。这项研究基于报告给国际货币基金组织(IMF)的数据,涵盖GFI认为属于非法获得、转移或使用的资金。

  报道称,今年流出中国的资金帮助提振了悉尼和温哥华等地的房地产市场,而人民币走弱的前景可能会促使更多资金流向国外。中国9日将人民币兑美元中间价调低至2011年以来最弱。

  GFI在报告中称,这十年间非法流出发展中国家的7.8万亿美元资金中,有很大一部分都有虚假贸易单据作为伪装。 2013年这种情况在中国较为突出,当年中国政府开展了对虚假贸易单据的打击行动,因为这些单据隐瞒了资金流动,扭曲了中国的贸易数据。

  报道称,虽然按照政府规定,中国公民每人每年只有5万美元的换汇额度,但人们有各种各样的办法可以绕过相关限制,比如说借用额度和通过所谓的地下钱庄交易等等。

关键词阅读:资金流出 资金流向 资金外流 非法流出 南华早报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--