梅耶誓言继续执掌雅虎 称无下台打算

1评论 2015-12-11 00:34:47 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

,

  金融界美股讯:丽莎-梅耶(Marissa Mayer)誓言要继续执掌雅虎(Yahoo),该公司正试图将核心资产捆绑到一家新的上市公司,此前董事会放弃了剥离其所持320亿美元中国电商集团阿里巴巴(美股BABA)(AliBAba)股份的计划。

  梅耶表示,她深信这家互联网公司的未来,尽管她的掌舵人角色受到分析师们的质疑。“我对我们已经取得的成就深感自豪,这里还有很多事是我希望看到完成的。所以我不打算下台,”她对英国《金融时报》表示。

  雅虎承认,反向分拆其核心业务(把搜索、媒体和通信应用等资产打包到一家新的公开上市公司)可能需要长达一年时间才能完成。

  把这些资产与该公司所持15%阿里巴巴股份分开,将是一笔复杂的交易,要求股东投票批准、美国证交会(SEC)审批以及重新订立合同。

  这家硅谷公司昨日证实,它已放弃剥离阿里巴巴股份的计划,该计划是在今年2月宣布的,本来定于今年底进行。

  雅虎董事长梅纳德-韦伯(Maynard Webb)表示,尽管董事会相信剥离交易将是免税的,但担忧市场眼里的高额税单风险将拖累公司估值。“董事会将继续致力于通过分割阿里巴巴股份与雅虎的其它资产,实现重要的企业使命和股东利益。为了实现这一目标,现在我们将专注于反向分拆计划方面的努力,”他表示。

  雅虎表示,它并没有考虑出售核心业务,尽管知情人士透露,这曾经是一个选项。

  韦伯表示:“董事会没有决定出售公司或其任何部分。我们认为,公司仍被严重低估,我们专注于实现这一价值。”

  据听取了有关情况的人士表示,反向分拆,以及出售其在雅虎日本(Yahoo Japan)所持股份,构成了低得多的税务风险。

  雅虎改变决定的几个月前,美国有关部门拒绝就剥离阿里巴巴股份是否免税提供指引,雅虎在2月声称这笔交易应该是免税的。

  一些法律专家在2月对英国《金融时报》表示,雅虎的剥离操作可能招致惩罚性的税单。当时雅虎的顾问们坚称,根据美国税法不存在这样的风险。

关键词阅读:雅虎日本 金融时报 下台 上市公司 分拆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%69654.96
立讯精密47.932.50%63802.62
泰达股份10.3010.04%50923.92
道恩股份33.8810.00%48073.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--