雅虎梅耶尔:我没打算辞职 还有许多工作要做

1评论 2015-12-11 00:34:01 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:12月10日消息,雅虎董事会周三宣布放弃分拆阿里巴巴(美股BABA)集团股权资产的计划,转而分拆核心互联网业务并组成一家新上市公司。梅耶尔承诺将继续担任雅虎首席执行官。

  虽然梅耶尔担任雅虎首席执行官的能力受到了市场分析师的质疑,但她依旧表示对雅虎的未来充满信心。梅耶尔在接受《金融时报》采访时称,“我对公司已取得的成就感到由衷的骄傲。公司未来仍有许多的工作需要完成,因此我并无卸任的打算。”

  雅虎董事会表示,未来雅虎将分拆包括网络搜索、媒体、即时通讯服务等核心业务,组建一家新的上市公司,整个工作可能需要长达一年时间。

  将上述资产与雅虎所持15%的阿里股权分离,将是一项复杂交易,需要股东大会投票、美国证券交易委员会批准以及重新订立合同。雅虎周三宣布,其已放弃分拆所持阿里巴巴集团股权。雅虎今年2月曾宣布,计划在今年年底分拆所持阿里巴巴集团股权。

  雅虎董事会主席梅纳德·韦伯(Maynard Webb)表示,虽然公司董事会认为剥离阿里巴巴股权可能将免于征税,但市场对于该交易可能产生的巨额税单风险将会打压雅虎估值。

关键词阅读:梅耶尔 雅虎首席 分拆 集团股权 金融时报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--