比特币发明者可能是个澳大利亚统计学家

1评论 2015-12-11 00:33:25 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  根据《连线》杂志,他们掌握了充分的证据足以证明,以“中本聪”的ID为加密货币社群所熟悉却又无比陌生的比特币发明者,真实身份为澳大利亚人Craig SteVen Wrigh——一位统计学硕士、法学硕士和其他两个博士学位的持有人。

  连线杂志声称,他们从Wright的博客上找到的三篇博客文章(其中一篇已经删除),以及与他关系密切的人士发来的其他大量证据,足以证明Wright就是比特币的发明者“中本聪”本人。

  在他的博客2008年的一篇文章中,Wright提到了他有意图发布一份“加密货币论文”,并且引用了加密学家Ian GrIGG(港股00799)在2005年为阐述与比特币近似的理念而发表的一篇论文中提到的,“三联记账法”的相关内容。

  在另一篇发表于2008年11月的博客文章中,Wright使用的加密通讯软件PGP密钥识别码,最终判定与satoshin@vistomail.com关联。而这个邮箱地址,和当年“中本聪”发布比特币白皮书的邮件地址satoshi@vistomail.com之间,显然存在着极高的相似度。

  在另一篇发表于2009年1月10日并随后删除的博客文章中,Wright写到“比特币的 beta 明天上线。去中心化……直到成功之前我们将一直尝试”。这篇文章发布的时间,经过时区计算之后,有可能在比特币上线的时间2009年1月9日之前发布。该文章上线不久就被删除,然后改写了另一些内容,在今年10月被完全删除。

  Wright还曾经在和同事或关系亲密的人的邮件里,以及在自己的Twitter账号上,发表过很多与比特币、中本聪真实身份有关的内容,比如:

  今年加州大学一名教授为诺贝尔奖提名“中本聪”的时候,Wright在Twitter上写到:“如果中本聪(酱)做这个,是为了什么图灵奖或者什么诺贝尔奖,他会让你知道的”。

  去年《新闻周刊》骚扰日裔美国人多利安·中本的时候,Wright 在给同事的邮件中写到:“我不是来自美国!我也不叫什么Dorien”。

  “中本聪”的真实身份浮出水面,对于比特币世界来说重要意义非凡,但对于市场来说,影响能力还有待观察。

  报道显示,Wright 本人关联,由他的已故好友 David Kleinman 成立的郁金香基金会,持有的 110 万枚比特币,价值按照今天的比价计算将超过 30 亿人民币。根据该笔资产的锁定期限,到 2020 年的时候 Wright 将获得这些资产,如果进入流通的话将会对市场、价格带来一定程度的冲击。

关键词阅读:Wright 发明者 中本聪 博客 删除

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70319.86
立讯精密47.521.63%63655.40
泰达股份10.3010.04%54999.73
深康佳A9.849.09%49799.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--