默克尔当选《时代》周刊年度风云人物

1评论 2015-12-11 00:29:14 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

德国总理默克尔当选《时代》周刊年度风云人物

德国总理默克尔当选《时代》周刊年度风云人物

  金融界美股讯:美国《时代》周刊9日宣布2015年度风云人物为德国总理默克尔,赞扬她在欧洲主权债、难民和移民及俄罗斯干预乌克兰等危机期间所展现的领导能力。

  《时代》周刊总编辑吉布斯表示,“默克尔比多数政治人物敢于向她的国家提出要求,她善用权宜之计,并在欠缺道德领导的形势中不断展现此种领导,因此成为《时代》杂志年度风云人物。”

  吉布斯指出,默克尔自2005上台领导德国这个全球第四大经济体,但外界一直低估她的领导能力,今年欧洲面对三大危机,包括希腊债务、协助乌克兰抗衡俄罗斯及应付叙利亚难民潮,默克尔都站了出来,促成希腊同意接受严苛的救助贷款协议、德国同时又接收难民,及在海外部署军队打击伊斯兰国。

  《时代》周刊形容默克尔彰显人性、慷慨及宽容的价值观,展现德国可将强大国力用于拯救而非毁灭,不管是否认同默克尔,她走的并非一条轻松道路。

  默克尔是自1986年之后,《时代》选出的首名女性年度风云人物;也是第四位当选《时代》周刊年度风云人物的女性。

  默克尔的发言人说,默克尔将视这个荣誉是她为推动德国及欧洲美好未来(美股XRS)的一次激励。

  基于优秀女性逐渐浮出台面,随着更多女性在全世界承担更大责任,《时代》深信下一位女性年度风云人物不必再等如此长的时间。

  从1927年起,《时代》周刊每年年末都会由主编评选出一名当年的“风云人物”。

  2014年,全球笼罩在埃博拉疫情下,“抗击埃博拉医疗勇士”击败了俄罗斯总统普京、苹果CEO蒂姆-库克等知名人物获选《时代》当年的风云人物。

关键词阅读:时代 周刊年度 1986年 1927年 当选

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--