中产阶级不再主导美国

1评论 2015-12-11 00:04:56 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:曾势不可挡的中产阶级,已经不再能主导美国。

  根据皮尤研究中心(Pew Research Center)最新发布的报告,当前中产阶级在美国总人口中所占比例不足50%,1971年为61%。该研究中心指出,美国中产阶级家庭的收入,为该国全部家庭收入中间值的三分之二至两倍。2014年,美国中产阶级三口之家的年收入介于4.19万至12.56万美元之间。

  数十年来,中产阶级一直是美国的中坚力量。专家和政治家均认为,健康的中产阶级让美国保持强大。但是,近些年来,美国中产阶级饱受工资增长停滞和生活成本攀升的双重折磨。两党派——民主党和共和党——总统候选人高喊将提振中产阶级队伍,并增加让他们爬一个经济台阶的口号,试图获得更多选民的支持。

  皮尤研究中心研究部门副主管Rakesh KOchhar指出,中产阶级队伍的持续萎缩,是表明美国经济两极化和收入差距不断扩大的迹象。更多的美国人不仅仅是跻身更高或更低的社会阶级,而且正进入上层社会的较高级别,或进入较低社会阶层的较低级别。

  Kochhar说,这皮尤研究中心的报告显示,上层阶级队伍正在迅速壮大。自1971年以来,老年公民最有可能转移至上层阶级。在美国上层阶级中,年龄在65岁以及65岁以上的人所占份额接近增长27%。没有孩子的已婚夫妇,以及非裔美国人,在美国上层阶级中所占份额呈现较大幅度的增长。

  最有可能跌入低层阶级中较低级别的人,是只有高中文凭或高中辍学的人,以及未婚男人。

  统计数据显示,1970年至2014年,上层阶级家庭收入中间值攀升47%,至17.46万美元。同一期间,中产阶级家庭收入中间值近增长34%,至7.34万美元。尽管如此,他们仍比低收入家庭富裕很多。1970年至2014年,美国低收入家庭收入中间值仅增长28%,至2.4074万美元。

  一些研究表明,呈现上行轨迹的收入不平衡,以及中产阶级队伍的萎缩,阻碍了美国经济增长。

  从另一方面来看,目前,上层阶级掌控着美国总收入的49%,较比1970年的29%增长20%。过去,中产阶级在美国收入中所占份额最大,1970年为62%,如今却下滑至43%。低层阶级仅掌控美国收入的9%,1970年该比例为10%。

  从收入的角度来看,富人超越了中产阶级,而且富人在过去40年中见证了财富的大幅攀升。1983年至2013年,美国上层阶级家庭的净财富中间值翻了一番,至65.01万美元。

关键词阅读:1970年 中产阶级 1983年 CNNMoney 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--