韩国央行将关键利率维持在1.5%历史低位

1评论 2015-12-11 00:02:48 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:在周四会后,韩国央行决定连续第六个月维持基准利率不变,静观美国升息后的经济和市场的走向。

  据报道,韩国将7天回购利率维持在1.5%符合此前彭博社17位经济师的一致预测。月初的数据显示,韩国第三季度增长超过预期,通货膨胀率超过上半年。

  随着韩元降息的预期被驱散,韩国国债收益率在本季度上扬。在11月12日的韩国利息政策会议上,部分央行委员表示,近期经济数据符合央行预期,但是中国经济放缓和出口下降隐含风险。

  韩国HI InVestment &;SeCurities公司固定收益分析师Seo Hyang Mi表示,“目前韩国国内经济不需要央行作出政策调整,而且下周美联储即将开会,美联储的决定有可能搅动金融市场,并增加韩国房贷规模,我认为央行在目前将以不变应万变,以免问题复杂化。”

  债券收益率

  从9月底至本周三,韩国3年期政府债券收益率上升了20个基点至1.77%。韩元对美元环比跌2%。美国公开市场委员会将在12月15和16号召开年底最后一次议息会议。外界普遍认为联邦基准利率将自2008年以来首次提升。韩国议会对此表示,他们对新兴市场资本外流表示担忧,那将会制造金融波动以及恶化业已放缓的经济。韩国10年期国债券收益率已经跌破美国相应国债,美国升息将让韩国证券雪上加霜。

  韩国央行行长李柱烈表示,他对升息产生的资本外流和收益率波动等副作用没有太大的担忧。他认为韩国现金充足有力,经济基本面稳定。

  经济增长

  央行表示,韩国第三季度GDP同比增长1.3%,高于1.2%的预测,并为2010来最佳表现。其中国内需求贡献2%,而出口拖累0.8%。渣打银行最近的报告显示,随着政府扶持减弱以及出口疲惫,韩国2016年的经济趋势将有所放缓。政府近期推动的促销活动,可能已经耗尽了民众的房贷能力,所以消费复苏的步伐也会相应放慢。

  由于出口持续疲惫,一些经济学家预计央行明年会降息以支持企业发展和外汇竞争力。然而,大多数人认为,鉴于经济发展在增强,房贷规模到9月也达到了历史新高(1166万亿韩元),基准利率在可预见的未来将维持不变。

关键词阅读:韩国央行 维持基准 收益率波动 历史低位 利率不变

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--