股价大喘气 香港富豪身价翻滚如过山车

1评论 2015-12-11 00:02:16 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:高银地产(港股00283)及高银金融(港股00530)股价急跌,拖累主席潘苏通身家暴缩。

  8日,高银金融(GOLDin FinanCial HoldinGS Ltd.)股价涨幅创下六年多来最高水平,助推高银主席潘苏通身价攀升近60%。此外,高银金融姐妹公司高银地产(Goldin Properties Holdings Ltd)股价也大幅上行,主要受潘苏通或将启动房地产业务私有化进程推动。

  根据彭博社亿万富翁指数,凭借105亿美元的净资产,潘苏通一跃成为香港第四大富豪。今年前五个月,这位房地产开发商和红酒爱好者净资产增长230亿美元,至270亿美元。不过,5月份,潘苏通遭遇一日内财富萎缩110多亿美元。7月29日触底之前,他的财富一直处于萎缩状态,最终锐减至29亿美元。

  高银地产向香港证券交易所提交8日下午停牌,理由是该公司将公布“一则与包含该公司潜在内部消息的须通报交易有关的声明”。

  早在3月17日,持有高银地产64.4%股份的潘苏东首次通知香港证券交易所,他正在考虑对该地产公司进行私有化。随后,高银地产就股价及成交量上升发表声明,确认潘苏通获多间金融机构就重组集团架构(包括潜在收购/出售事项)的可能性及集团私有化的可行性作出建议。

  按要求,潘苏通每月需定期向香港证券交易所通报私有化意图更新。下一次通知香港证券交易所的日期定在12月16日。8日,高银地产股价攀升30%。潘苏通还是高银金融的控股股东。8日,这只股票攀升43%,至每股17.02美元,创下自2009年5月6日以来最高涨幅。今年,高银金融股价已攀升127%。

  极其谨慎

  3月份,在回复香港证券及期货事务监察委员会询问时,高银金融发布声明称,潘苏东持有该公司70.29%的股份,另外19位不具名股东持有28.29%的股份。高银金融还告知潜在投资者,鉴于所有权过度集中,“在处理股票事宜时应该要极其谨慎”。

  在截止6月30日结束的一年内,高银金融营收为5.74亿港元。该公司市值为1190亿港元。在截止3月30日的一年内,高银地产营收为5.694亿港元。该公司市值为280亿美元。

  高银地产唯一独有的房地产资产,是位于天津占地89公顷的地产项目。就项目而言,高银地产具标志性的大型综合物业发展旗舰项目“新京津高银天下”,将于2017年前分期落成,包括高级豪华住宅物业、商业中心区及休闲设施。

  据了解,高银天下中的地标式摩天大楼“高银金融117”已于9月8日封顶,预期将于2017年开幕营业。就建筑结构高度而言,高银金融117为中国第一、世界第二高楼,现已成为天津最新地标,其室内泳池、观景台及旋转餐厅所处高度均为世界之最。

关键词阅读:高银 股价攀升 香港证券 股价涨幅 喘气

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--