除菲律宾外的56国完成签署亚投行协议

1评论 2015-12-11 00:00:59 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股新:围绕中国主导下设立的亚洲基础设施投资银行(简称亚投行、AIIB)的筹备工作,作为创始成员国宣布参加的57个国家中,除菲律宾之外的56个国家在12月9日之前完成了协议的签署。预计亚投行将按原计划在2015年内启动,并于2016年1月中旬举行开业仪式。同年春季之前有望启动融资,预计首年度的融资规模将达到20亿美元左右。

  第1笔融资预计自2016年春季至夏季实施。正在讨论推动与世界银行等的银团贷款。首年度的融资规模将为15亿~20亿美元,而最初5~6年的年平均融资规模有望达到100亿~150亿美元。

  为了筹集资金而在金融市场发行债券需要先有信用评级。但是,这需要耗费较长时间,因此最初考虑发行没有评级的债券。

  据报道,亚投行筹备工作组副组长陈欢表示,已得到韩国财政当局的支持,有可能通过发行以韩国政府和该国金融机构为接受方的债券,以此来筹集资金。

  在宣布参加的57个国家中,50个国家在6月底签署了协议。而剩下的7国中,6个国家目前已完成签署。只有菲律宾尚未签署,如果拒绝在2015年底之前签署,将丧失在发言权等方面获得优待的创始成员国地位。

  一方面,超过10个签署国已完成国内对协议的批准程序。只要已批准国家的出资额达到资本金整体的50%以上,亚投行就将正式启动。陈欢3日对中国媒体表示,“亚投行的大股东印度、俄罗斯已表示在今年12月中旬将完成批准手续。据此,亚投行在本月中旬应该可以达到法定开业的要求。”

  亚投行将于2016年1月中旬举行首次大会和理事会,同时还计划举行开业仪式和担任首任行长的金立群的记者发布会。

关键词阅读:投行 签署 融资规模 成员国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--