韩国央行将基本利率保持1.5%不变

1评论 2015-12-10 23:17:55 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,正如市场广泛预计,周四韩国央行连续第六个月保持政策利率不变,等待观察市场对美国预期加息的反应。

  之前《华尔街日报》调查的20位经济学家都曾预计,12月份韩国央行将把7天期回购基准利率保持在史上最低1.50%。不过,由于韩国经济在今年初实施财政刺激措施(最近一次是在6月份)及两次降息之后有所改善,因而一些分析师认为早前预测的宽松政策实施日期将推迟,甚至有人放弃了该预测。

  自上季度至9月份这3个月内,韩国经济增长了1.3%,达到5年来最强劲增长。整体通胀尽管仍低于年度目标,但11月份已渐渐增至一年来新高1%。此次数据好转降低了市场对额外降息的诉求。

  据报道,由于借贷费用减少,家庭负债水平增高,对此引发的忧虑也大大降低了韩国政府进一步放宽政策的可能性。然而,分析师预计未来仍存在出口低迷的下行风险。如果财政刺激措施及之前的降息没有效果,韩国央行将再一次面临放宽政策的压力。

  数据显示,由于全球贸易疲软,加上中国市场下滑,截至11月,占韩国产出增长半数的海外出口连续第十一个月缩减。今年10月,韩国央行将今明两年的增长预测下调了1%。目前,其预计2015年增幅为2.7%,2016年为3.2%,而2014年韩国经济增长了3.3%。

  然而,周三韩国发展研究所——韩国官方智库——对此态度较为悲观,其将今年的增长预测下调至2.6%,明年下调至3%。

关键词阅读:韩国央行 基本利率 华尔街日报 韩国官方 韩国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--