大宗商品震荡市场难寻股市方向 欧股收跌

1评论 2015-12-10 02:07:00 来源:金融界股票 感谢300643

大宗商品震荡,投资者难寻股市走向欧股收跌。泛欧斯托克600指数收盘下跌0.4%报364.19点。德国DAX30指数下跌0.8%报10592.49点;法国CAC40指数下跌1%报4637.45点。英国富时100指数下跌0.1%报收6126.68点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市在周三交易中连续第二个交易日收盘下跌。在大宗商品市场震荡的形势下,投资者正在寻找股市未来走向。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.4%,报364.19点,盘中涨跌互见。在收盘前不久,泛欧斯托克600指数还处在正面区域,但随后随着原油价格转为下跌而抹平涨幅。

  周三早些时候,原油价格一度上涨了近4%,原因是据一份美国政府报告显示,美国国内的原油供应量11个星期以来首次出现下降。油价的上涨走势对欧洲的石油公司形成了支持,大多数石油股都在周三交易中收盘走高。其中,荷兰皇家壳牌公司的股价上涨了1.7%,英国石油公司则上涨了0.8%。

  受金属和能源生产商股价下跌的影响,泛欧斯托克600指数周二收盘下跌了1.8%,但周三开盘时则一度走高。

  “但值得指出的一件事情是,市场情绪看起来仍继续保持疲弱,投资者需要找到某个新的方向,否则很多投资者仍将在美联储下周作出货币政策决定以前保持观望态度,从而令股市处于平静状态。”Trustnet DireCt的市场分析师托尼克罗斯(Tony Cross)在一份研究报告中说道。

  个股动作:

  在周三股价出现下跌的公司中,英美资源公司(Anglo AmeriCAn PLC)收盘下跌1.2%,延续周二交易中大幅下跌12.3%的走势,原因是该公司决定在2016年中暂停派发股息,将资本支出再度削减10亿美元,并裁减一半以上的员工。

  投资公司杰富瑞集团(Jefferies)将英美资源公司的股票评级从“持有”(Hold)下调至“逊于大盘”(Underperform),并表示该公司面临可能需要进行一项配股交易的风险。

  英国运输集团StaGEcoach Group PLC股价大幅下跌14%,原因是该集团此前发布了一项销售额预警。

  拜耳公司(BAyer AG)股价收盘下跌2.1%,原因是此前有消息称陶氏化学公司(Dow Chemical Co.)和杜邦公司可能合并。

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘下跌0.8%,报10592.49点;法国CAC 40指数收盘下跌1%,报4637.45点。

  英国富时100指数下跌0.1%,报收于6126.68点。

  经济数据

  德国10月份出口下降1.2%,主要由于来自中国、俄罗斯及其他增长速度放缓的经济体的需求减弱。但该月德国未经调整的总出口额为1062亿欧元(约合1159亿美元),与去年同期相比增长了3.3%,主要由于受到欧洲订单强劲增长的影响。

关键词阅读:欧股 大宗商品 原油 能源

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--