蚂蚁金服和腾讯入股中国邮政储蓄银行

1评论 2015-12-10 00:50:24 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:蚂蚁金服和腾讯已经参与中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)融资,蚂蚁金服确认此消息,并将进一步与邮储银行合作。

  近日,邮储银行向10家战略投资者出售了股份,融资规模451亿元。10家企业中包括6家国际知名金融机构:瑞银集团、摩根大通、星展银行、加拿大养老基金投资公司、淡马锡、国际金融公司:2家大型国有企业:中国人寿(行情601628,买入)、中国电信(港股00728);2家互联网企业:蚂蚁金服、腾讯。

  实际上,在此之前,蚂蚁金服与邮储银行已经在多个业务领域开展了合作,包括快捷支付、用户服务、小微企业贷款大数据分析、金融云计算等等。

  今年9月份,蚂蚁金服宣布启动“互联网推进器”计划,目标将在5年内帮助超过1000家金融机构向新金融转型升级,与金融机构一起通过互联网、云计算和大数据技术,服务好实体经济和广大用户。此次蚂蚁金服入股邮储银行,也是蚂蚁金服“互联网推进器”计划的重要一步。

  邮储银行资产规模近6.8万亿元,该行定位于服务“三农”、服务中小企业、服务社区。而蚂蚁金服服务普通消费者和小微企业,旗下拥有的支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷、芝麻信用等品牌。

关键词阅读:腾讯 邮政储蓄银行 蚂蚁 星展银行 支付宝

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48337.16
完美世界33.6410.01%47867.43
赣锋锂业25.317.70%40763.70
昆仑万维15.229.97%40433.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--