Uber在美测试UberHop拼车服务 拟进入公交市场

1评论 2015-12-10 00:47:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:虽然Uber一直以来都否认该公司有意进军公共交通领域,但其最新声明显然与这一表态前后矛盾。

  Uber正在西雅图试点一项名为UberHop的新功能,可以方便相同路线的乘客搭乘同一辆专车。这些乘客可以获得路线信息,以便选择自己的上车时间和上车地点。乘客可能要多走几步才能到达上车点,而下车点距离最终的目的地可能也有一段距离。这项服务可以在很大程度上替代公交车的功能。

  Uber周二在官方博客中写道:“对公共交通进行投资是解决问题的关键,但成本非常高,而且并非所有人都居住在地铁或公交站的步行范围内。Uber可以提升现有基础设施的使用效率,而不必增加额外成本,只是提升了车辆的利用效率。”

  Uber还在芝加哥测试“通勤”功能。愿意拼车的车主可以分享自己的上下班路线,由Uber负责与相同路线的乘客进行匹配。该公司表示,之所以选择芝加哥,是因为当地堵车问题严重。I-90高速公路最近获得了“全美最堵”的称号,导致当地居民每年浪费1690万小时,经济损失高达4.18亿美元

关键词阅读:拼车 UberHop 公交站 测试 乘客

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--