阿里巴巴宣布冠名赞助世俱杯 合作协议为期8年

1评论 2015-12-10 00:46:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:阿里巴巴(美股BABA)集团在东京宣布,与国际足联达成一项为期8年的合作协议,阿里巴巴E-Auto将取代丰田,正式冠名国际足联俱乐部世界杯(简称世俱杯,也曾被叫做国际足联世界俱乐部冠军杯)。这是中国企业第一次冠名该项赛事。

  根据合作协议,阿里巴巴将成为国际足联俱乐部世界杯从2015年到2022年的独家冠名赞助商。E-Auto是阿里巴巴集团与上海汽车集团股份联合打造的一款互联网汽车产品,有望于2016年面世。

  阿里方面称,在冠名之后,包括阿里体育在内的整个阿里巴巴生态系统的资源,都将围绕世俱杯,展开从赛事运营、票务运营,到衍生品开发等一系列工作。未来阿里巴巴集团还将同国际足联展开更加深入的合作。

  今年10月,马云致股东公开信中称, “狭义的电商只是今天阿里战略的一部分”。除了电商之外,阿里约有半数员工及关联公司蚂蚁金服和菜鸟,从事着包括物流、互联网金融大数据云计算移动互联网、广告平台,以及十年后基于数据技术的健康和数字娱乐业务,“称之为‘Double H’产业,Health and Happiness”。

  阿里巴巴集团CEO张勇曾公开表示:“体育赛事是阿里巴巴Double H战略的重要交汇点。今年9月,阿里巴巴集团向外界宣布成立阿里体育,原上海文广新闻传媒集团副总裁(简称:SMG)张大钟出任阿里体育CEO。张大钟透露,阿里巴巴与国际足联的合作,并不仅仅是冠名赞助世俱杯那么简单,我们将会在更深层的领域、更广泛的范围展开合作。

  据了解,今年世俱杯的8场比赛将于12月10日在日本的大阪、横滨两地举行。今年中超联赛冠军的广州恒大淘宝队将第二次代表亚洲参加世俱杯,首场比赛将于12月13日在大阪对阵中北美冠军墨西哥美洲队。

关键词阅读:世俱杯 阿里巴巴 中超联赛 世界俱乐部 足联

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--