韩国发行30亿元人民币债 为外国政府发行熊猫债首单

1评论 2015-12-09 23:48:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:韩国政府周二稍晚发布公告称,将于下周二(15日)在中国银行(行情601988,买入)间市场簿记建档发行30亿元人民币固息债券(熊猫债),期限三年;韩国熊猫债因此成为首只发行的外国政府熊猫债。

  刊登在上海清算所网站的公告显示,经中诚信国际信用评级有限责任公司评定,本期债债项评级为AAA,缴款日和起息日为12月16日,上市流通日为12月17日。

  本次债券销售的净收入将归入根据《韩国外汇交易法》设立和管理的外汇平衡基金,并主要用于中国资本(港股00170)市场上的资产运营,必要时将资金转入韩国境内,并为韩国人民币市场提供流动性。

  该期债联席主承销商包括交通银行(行情601328,买入)、花旗银行(中国)有限公司、高盛高华证券、汇丰(中国)有限公司和渣打银行(中国)有限公司,交行为簿记管理人。

  11月末,加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省),首度在银行间债券市场首次注册发行熊猫债60亿元。而中国央行周二公告,中国银行间市场交易商协会(NAFMII)已接受韩国政府在银行间债市发行30亿元人民币主权债券的注册。

  熊猫债是指境外机构在中国发行的以人民币计价的债券;2005年国际金融公司(IFC)、亚洲开发银行(ADB)首开国际金融机构发行熊猫债记录,随后多年熊猫债发展一度陷入沉寂;直至2014年德国戴姆勒在银行间市场非公开发行人民币债券,成为首家境外非金融企业发行熊猫债。

  今年9月末,香港上海汇丰银行和中国银行(香港)获准在银行间债市发债,国际性商业银行发行熊猫债破冰;10月招商局香港亦发行了5亿元短期融资券,为境外非金融企业首只公开发行熊猫债;11月底,BC省在中国银行间债券市场首次注册发行熊猫债60亿元人民币,为首单外国政府获批在华发行熊猫债。

关键词阅读:债项评级 熊猫 人民币债券 银行间市场 银行间债券市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--