大众汽车遭富时罗素社会责任指数除名

1评论 2015-12-09 23:47:28 来源:金融界股票 感谢300643

资料图

  金融界美股讯:指数供应机构富时罗素已将大众汽车VolkswaGEn)从富时社会责任指数(FTSE4Good)中除名,因大众汽车爆出排放作弊丑闻。这项持续性的系列指数广受外界关注。

  FTSE4Good指数包含一些符合特定的环保、社会与治理(ESG)标准的企业。富时罗素表示,全球有超过100家客户将其对这些企业的研究,作为投资的决策参考。

  “我们认为这家公司在汽车废气排放方面,透过软件应用程序的设计,规避测试要求,误导政府机关与消费者,”富时罗素在声明中表示。

  “透过富时的争议监控(Controversy Monitor),对大众汽车的危机或争议严重程度、该公司的因应方式、以及事件对全行业的影响程度进行评估后,做出除名决定,”声明中表示。

  根据富时罗素,FTSE4Good指数的订户包括50家机构投资者,其中不乏全球顶尖的资产管理公司。

  富时罗素表示,被除名的公司至少两年内不得重新纳入。除名在2015年12月21日生效。

  在此之前,大众汽车已被穆迪、惠誉与标准普尔等评级机构调降债信评级。

  此外,美国一个负责整合相关诉讼的司法小组周二表示,针对大众汽车利用软件规避排放限制的超过500宗民事诉讼,将由一名联邦法官在美国加州展开聆讯。

关键词阅读:富时罗素 大众汽车 社会责任 软件 Monitor

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL集团4.339.90%176123.97
京东方A4.396.81%134401.04
万科A29.454.62%127144.18
长信科技10.2010.03%83020.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--