大宗商品低迷 英美资源宣布裁员三分之二

1评论 2015-12-09 23:34:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:大宗商品市场10年来最糟糕的低迷昨日笼罩采矿业。业内最老牌的公司之一英美资源集团(Anglo AmeriCAn)暂停派发股息,并宣布将裁掉三分之二员工。

  这些举动是一项大刀阔斧重组的一部分,它们意味着该公司将放弃所有亏损的资产,关闭采矿场并裁员约8.5万人。

  消息公布后,该集团的股价下跌逾12%,至纪录低点。采矿业和自然资源板块的其它股票也纷纷下跌,油价自金融危机爆发以来首次跌破40美元/桶,而全球开采量最大的矿产——铁矿石价格跌至10年低点。

  英美资源此举凸显了采矿业面临的挑战。目前该行业正艰难应对中国经济增长放缓,以及从铜、铂到煤炭、钻石等各种大宗商品全球供应过剩的局面。

  在大宗商品超级周期的繁荣期,快速增长的中国进口越来越多的原材料,矿商在项目上投资了上千亿美元。但是随着大宗商品价格跌至数年低点,它们正被迫削减支出并重组业务,以求节省资金、降低成本。

关键词阅读:英美 采矿业 美股 FT Anglo

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--