对冲基金人才短缺 华尔街生态将改变

1评论 2015-12-09 22:56:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:根据巴克莱银行上个月一份关于对冲基金招聘趋势的长篇报告,对冲基金招纳贤才的难度越来越高。

  该行的对冲基金策略咨询团队完成了这份长达24页的报告,其信号非常明确:想要招到理想人才,对冲基金必须动起来了。该报告表示:“对冲基金需以人为本。优秀而稳定的人才储备最重要,甚至是唯一的竞争力来源。近年来的行业变迁令对冲基金人才数量捉襟见肘,主要原因是对冲基金的规模在增长,而作为其人才储备的卖方(银行)业务规模则每况愈下。”

  该报告显示,对冲基金的资产规模从2008的1万4千亿美元增至2014年的2万8千亿美元。从业人员从3万5千人增加到了7万5千人。

  一直以来,投行为对冲基金提供坚实的人才储备,但是年轻人对硅谷的向往打破了这个局面。“从职业规划来讲,卖方企业的工作机会已经不在毕业生的心目中独占鳌头。有更多的大学和博士毕业生流向科技类公司。”

  交易员一将难求

  话虽如此,卖方企业仍然是对冲基金人才的最大来源,只是没有像以前那么举足轻重。巴克莱银行称,银行业曾经为对冲基金提供了其70%的人才,而现在只有30%。人才一般来自两个领域-投行业务和资本市场。

  虽然投行业务有所增长,但是资本市场销售交易业务却一直在萎缩。巴克莱银行认为这会对对冲基金业务和职位造成缺口。其中一个例子,便是非权益类产品,如宏观和固定收益证券的交易员和投资组合经理,会变得可遇不可求。

  培养自身人才

  人才流动今非昔比,对冲基金和卖方企业必需培养内部的人才或者另辟行径。

  由SteVe Cohen领导的Point72资产管理公司是培养自身人才的典范。该基金规模达100亿美元。Point72最近成立了以自身命名的培训学院和15个月的全付额奖学金项目,旨在把优秀高校毕业生培养为公司未来的栋梁。

  Point72主席Doug Haynes指出,该学院“将有助于我们提前发现投资领域的新人才,并把他们留住。”

  这确实是一个明智之举。

  巴克莱银行的报告总结道,“随着交易席位和卖方业务的减少,(对冲基金)从内部培养挖掘人才将成为新趋势并持续下去。”

关键词阅读:对冲基金 基金规模 人才短缺 人才储备 华尔街

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--