澳洲房产繁荣留下大量“鬼屋”

1评论 2015-12-09 22:37:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:澳洲近3年的房产繁荣造成了墨尔本大片房屋空置,形成大量”鬼屋“。

  总部位于墨尔本的研究机构“繁荣澳洲”(Prosper Australia)周三在一份报告中指出,因对房价的刻意追逐,墨尔本越来越多的屋主选择把他们的房子锁起来,而不愿获得租金。根据用水量推测,该市大约8.2724万套房屋目前无人居住,占全部库存的4.8%。在最差的区域,空置房屋的比例高达四分之一。“繁荣澳洲”呼吁通过税务来降低房价。

  近来,受低利率和大量中国买家的推动,墨尔本和悉尼的平均房价已经攀至70万澳元(50.5万美元)和100万澳元。随着房市逐渐冷却,大量空置房恐将导致供过于求的局面,让市场雪上加霜。

  Prosper报告的作者CATherine Cashmore表示,“房子是建来住的,过量的空置房会造成很高的经济成本,严重冲击经济繁荣。”

  用水量

  今年是Prosper做这份研究的第8年,今年的报告调查研究了2014年墨尔本地区约170万个住宅房产。据报告显示,每天用水量低于50升(仅够洗一次澡或冲厕所)的房产被视为空置房。悉尼的相关数据没那么完备,但Cashmore表示也存在同样问题。该市黄金地段的高层住宅如雨后春笋拔地而起。飞奔的房价刺激了市中心大量的高层项目,造成租金下滑而租房紧缺的窘状。

  中国买家

  瑞士信贷分析师认为,到2020,中国买家将席卷澳洲20%的新建房产,而目前已经到达15%。

  Cashmore认为房市已经开始出现狂欢后遗症。在墨尔本,一些房产被整层整层地买下来闲置。虽然在报告中没有区分海外买家,但她表示,看房时往往被告知,屋主是一位神秘的亚洲买家。

  假性稀缺

  报告认为,增加新建住房不是降低房价的良方。实际上房屋供应没有问题,这种假性稀缺是由高空置率造成。

  她认为,房价的突然下跌或者经济放缓,都会导致房屋供应激增。“当你突然发现没人买房或租房时,房市危机就近在眼前。我们就是想在事发之前把事实摆在大家面前。”

关键词阅读:房产 鬼屋 房价 买家 外媒

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--