欧盟延长中国光伏双反 限价限量至2017年

1评论 2015-12-09 22:36:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:欧盟委员会于欧洲时间12月5日公告,将展延对中国进口之太阳能产品的反倾销、反规避既有政策,现行的限价限量措施将延长至少12个月。

  据EnergyTrend12月9日消息,欧盟委员会接受EU ProSun提出的控诉,于2013年八月正式确定中国进口之太阳能板产品有倾销问题,并于同年12月5日开始执行“反倾销、反规避”之双反政策。同时,欧盟委员会提出限价限量措施,规定中国厂商若要进口产品到欧洲,需遵守一定的价格底线与产品数量。

  原本的中欧双反将于2015年12月7日到期,但EU ProSun于今年三、四月间提出希望延长既有政策、重启调查。EU ProSun认为有部分中国厂商违背限价限量协议,并指控包含台湾在内的其他国家帮助中国厂商以第三地转口等方式规避双反税率与相关限制,等同仍有中国厂商透过各种方式倾销低价产品到欧洲。对此,欧盟委员会调查后于6月宣布成案,并展开调查。

  针对欧盟委员会的决议,中国商务部表示此举不仅伤害中国太阳能产业利益,也不利欧盟自身的利益,并呼吁欧盟尽快终止双反措施。

  商务部贸易救济调查局负责人指出,欧盟光装机量已从2012年的24GW下降到2014年的7GW,贸易壁垒显然影响到了欧盟的太阳能产业发展。在全球呼吁以再生能源取代传统发电方式以降低碳排放量的当下,欧盟的双反政策整体而言无法带来很好的利益。

关键词阅读:欧盟委员会 中国厂商 反规避 EnergyTrend 限价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--