陶氏化学和杜邦合并谈判中 交易额超千亿美元

1评论 2015-12-09 22:27:17 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,知情人士今天透露,陶氏化学公司和杜邦公司正在进行合并谈判,以创造一个市值超过1200亿美元的化学工业巨头,合并后的公司将会对两家公司的现有业务部门进行拆分重组。

  据悉,如果两家巨头的合并获得美国政府监管部门的同意,该交易可以使双方的独立资产进行重组,预计双方旗下的的塑料以及特殊化工品业务得到增强,而双方旗下的农业化学产品业务由于市场需求持续低下的影响可能会被分流。

  知情人透露,在这次对等合并成功之后,新公司将重组新建农业、材料科学和特种产品三个部门,但此计划尚未最终敲定。此外,陶氏首席执行官安德瑞-李威利斯(Andrew LiVeris),以及杜邦现任首席执行官爱德华-布瑞(Edward Breen)将坐上新公司的头两把交椅。

  截止发稿时,陶氏化学和杜邦并未就此事发表言论。CNBC引用知情人的话说,如果两家公司合并,那么他们的成本协同效益有望达到30亿美元。

  截至本周二美股收盘,陶氏化学的市值为589.7亿美元,杜邦的市值为583.7亿美元。市值加起来

关键词阅读:陶氏化学 市值 重组 谈判 材料科学

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--