沃尔玛导致美国10年间制造业岗位减少40万个

1评论 2015-12-09 22:26:02 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据路透社报道,根据一项来自美国非盈利智囊团机构的调查报告显示,在2001年至2013年,沃尔玛从中国市场进口产品导致美国损失了逾40万个就业岗位。

  这家名为EConomic Policy Institute (EPI) 的非盈利智囊机构在本周三对外发布的一份报告中表示,作为全球最大的零售商,在2001年至2013年,在沃尔玛美国对华贸易赤字中贡献了15.3%的比例。

  EPI表示,在截止2013年的12年期间,美国对华贸易赤字接近增长了近三倍至3242亿美元。其中,沃尔玛对华进口规模达481亿美元。

  EPI表示:“沃尔玛外包了很多美国造产品,这使得美国实际制造业岗位数量少之又少。”

  沃尔玛表示,EPT的分析存在“瑕疵”,该公司通过自身供应链、物流和分销渠道实际新增了很多就业岗位。

  沃尔玛同时还引用了一份来自 Boston咨询集团的报告称,预计在2023年,该公司有望通过美国制造业项目在美国新增100万个就业岗位,直接催生的就业岗位数量将达到25万个左右。

  EPI表示,美国不断攀升的贸易赤字以及沃尔玛进口规模的增长可能会使该公司撤销的制造业岗位数量超过其在过去十年在美催生的制造业岗位数量。

  沃尔玛曾在2013年表示,到2023年,该公司会购买规模达500亿美元的美国造产品,随后在工会和其他反对人士的施压下,沃尔玛将此目标上调至2500亿美元。

  据了解,EPI获得了从诸如 美国劳工联合会(AmeriCAn Federation of Labor)、美国产业工人联合会(Congress of Industrial Organizations,简称AFL-CIO)以及美国食物和商业工人国际联盟(United Food and Commercial Workers International Union)等劳工组织的支持。这些组织早前曾支持有关要求沃尔玛上调工人薪资和福利水平的活动。

关键词阅读:沃尔玛 制造业 EPI 就业岗位 瑕疵

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--