雅虎出售核心业务或将带来投资机遇

1评论 2015-12-09 22:25:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据Seeking Alpha分析师刊文,当前雅虎呈现出来的是一种不对称的风险回报比,有限的下降空间对应显著的股价增长可能。11月19日,激进投资者Starboard Value向雅虎CEO Marissa Mayer女士写了一封公开信,建议该雅虎试着出售其核心业务。上周早些时候,《华尔街日报》指出雅虎董事会当前探索这种可能性。消息一出,雅虎股价上涨约6%。但尽管如此,雅虎仍明显被低估。

  如果出售核心业务确实发生(可能性很大),那么对雅虎股价将有显著的好处。如果没有发生,雅虎股票价格下降的空间也是有限。投资者若想要抓住这个机会,可以选择在买入雅虎股票同时做空等比例的阿里巴巴(美股BABA)和雅虎日本。

  雅虎核心业务被严重低估

  考虑到因剥离阿里巴巴和雅虎日本的股份而存在的税收影响,核心业务最低会被匹配一个负值,最高也仅仅会是一个非常低的企业估值倍数(EBITDA MUltiple)。但即便处在最高估值,核心业务仍然会被严重低估。

  尽管雅虎股票价格在11月17日之后有所增长,但核心业务仍然被严重低估。虽然其核心业务没有增长,但每年仍然产出大量现金流。因此m其核心业务除了会吸引一些渴望利用可靠现金流的私人股本公司,还可能会吸引一大批试图扩大或增加市场份额的战略买家。

  出售核心业务的可能性较大

  就出售核心业务而言,股东似乎已经对首席执行官Marissa Mayer无法想出一个有效的策略而感到厌倦。但基于其2012年出任雅虎CEO以来,雅虎股票大幅升值,Marissa Mayer女士似乎获得了一定程度的许可。值得一提的是雅虎股票升值的主要原因是有部分阿里巴巴股权,Marissa Mayer女士其本身的管理表现其实并不出色。虽然她选择进行代价极高的冒险和不明智的收购已经破坏了股东和投资者的利益,但是当前出售核心业务则维护了当前投资者的最佳利益。此前激进投资者卡尔·伊卡恩(CArl Icahn)曾建议雅虎出售搜索引擎业务却从未成真。有理由相信这一次很有可能实现,因为整体上投资者已经失去了耐心。

  核心业务不出售不会造成的损害有限

  虽然此次出售很有可能实现并且为投资者带来机遇,但是也要考虑到不出售的可能性。虽然这种可能对投资者来说不算完美,但肯定也不会有害,因为其核心业务的估值已经被大打折扣,此外存在其他释放股东价值的途径。例如用更优秀的CEO和管理团队替代Marissa Mayer将是不错的选择。当然,如果这样的话,出售核心业务的日期可能将会被推迟。

  投资综述

  投资者若想要利用好这一次投资机会,首先要确保仅仅围绕其核心业务。有建议购买雅虎的股票,但这可能让投资者受到阿里巴巴和雅虎日本两只股票波动的影响,因为雅虎持有这两家公司的大量股份。相反,购买雅虎的同时做空阿里巴巴和雅虎日本可以有利于投资者仅仅围绕雅虎的核心业务。

关键词阅读:核心业务 雅虎股票 私人股本公司 做空 Marissa

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--