美国加息或令新兴市场国陷入困境

1评论 2015-12-09 21:27:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:世界银行8日发布报告,认为中国等新兴市场国家的经济可能因伴随美国加息而来的撤资,陷入更加艰难的境地。报告称,新兴市场国家将遭遇贸易低迷、石油等初级产品价格下跌、贷款条件严格化的“三大逆风”,这些国家“将开始经济低增长时代”。

  美联储(FRB)预计会在15日~16日的联邦公开市场委员会(FOMC)上,以经济受到支撑,不再需要实际利率为零的危机对应举措为由,决定启动2006年6月以来中断至今的加息。

  世界银行表示“美联储大概不久就会加息”,预测伴随该举措,出售经济明显减速的新兴市场国家的货币,购入有望高收益的美元的动向将增强,此前一直支撑新兴市场国家发展的热钱或许会进一步外流。

  世界银行预测新兴市场国家2015年的增长率将跌破4%,强调“这并非仅是暂时的经济减速”。该数值2010年时为7.6%。世界银行指出用财政和货币政策刺激经济的效果有限,要求加紧实施提高中长期经济发展实力的结构改革。

关键词阅读:新兴市场 加息 美联储 世界银行 共同网

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--