美元走软和股市下跌带来支撑 黄金微涨

1评论 2015-12-09 05:37:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

全球股市下跌和美元走软支撑抵消市场避险需求,黄金微涨。纽约黄金微涨10美分,报收1075.30美元。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周二收盘上涨,主要由于全球股市下跌和美元走软,抵消了避风港需求对黄金期货价格形成的支撑。

  但金价周二的涨幅很小,这是因为黄金价格在最近创下将近七年以来的最低水平,从而削弱了这种贵金属作为一种通胀对冲工具而言对投资者的吸引力。

  纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格微幅上涨10美分,报收于每盎司1075.30美元,此前在周一交易中收盘下跌0.8%。

  黄金价格周二上涨的原因是,美元汇率走低,同时美国股市也追随全球股市所遭遇的卖盘大幅下跌,从而为金价提供了支撑。

  “黄金价格正在每盎司1060美元到1080美元之间的区内内波动。”Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦卡尔纳尼(Chintan Karnani)说道。“只有在金价打破这个价格区间时,才会出现较大的动作。”

  但与此同时,市场“动能仍旧不利于黄金价格”,他说道。“在金价每次出现上涨以后,都会有卖家进入市场。”

  黄金价格在美联储召开为期两天的货币政策会议以前一直都处于波动状态。美联储将于12月16日结束政策会议,从目前的市场定价来看,投资者预计该行有83%的可能性将在此次会议上加息,据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察工具”(FedWatch Tool)显示。

  与此同时,原油价格也已经触及自2009年2月份以来的最低水平,原因是欧佩克(OPEC)在上周五作出了不减产的决定,尽管目前原油市场面临的环境是今年截至目前为止西德克萨斯轻质原油期货价格已经大幅下跌了30%左右。

  “原油价格的下跌可能会给金价带来重大拖累,原因是其降低了(黄金的)通胀相关对冲作用。”卡尔纳尼说道。

  另外,虽然今年以来中国一直都在大量买入黄金,但市场“担心明年第一季度中国的金银需求可能将会减速”,他说道。

  黄金期货价格在周二早些时候一度下跌,原因是数据显示11月份中国出口连续第五个月出现下降。不过,该月中国的进口表现则好于预期。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期铜价格上涨不到半美分,报收于每磅2.054美元,但明年3月份交割的期银价格则下跌21.6美分,报收于每盎司11.116美元,跌幅为1.5%,延续周一收盘下跌1.4%的走势。明年1月份交割的期铂价格下跌16.70美元,报收于每盎司846.50美元,跌幅为1.9%;明年3月份交割的期钯价格下跌7.55美元,报收于每盎司547.90美元,跌幅为1.4%。

关键词阅读:黄金价格 每盎司 黄金期货价格 美元汇率 股市下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--