原油连续三日收跌 再创七年新低

1评论 2015-12-09 05:34:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

扭转盘中上涨走势,原油价格连续三日收跌。纽约原油价格下跌14美分,报收37.51美元跌幅0.4%;伦敦北海布伦特原油价格下跌47美分,报收40.26美元跌幅1.2%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格连续第三个交易日收盘下跌,扭转盘中上涨走势,仍处在七年以来的最低水平附近。

  纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌14美分,报收于每桶37.51美元,跌幅为0.4%,盘中最高触及每桶38.58美元,最低触及每桶36.64美元。伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌47美分,报收于每桶40.26美元,跌幅为1.2%。

  这两份合约均创下了自2009年2月份以来的最低收盘价。

  原油价格从上周五开始大幅下跌,原因是尽管自2014年夏天以来西德克萨斯轻质原油和伦敦北海布伦特原油价格都已经大幅下跌了60%左右,但欧佩克(OPEC)仍决定将其产量保持在较高水平。

  “就目前而言,市场基本面很明显正处在负面状态,原因是原油库存处于接近历史纪录的水平,而全球产量则仍高于全球需求。”业内刊物The 7:00’s Report的分析师说道。另外,“技术面也很明显地确认了看空的基本面,原因是期货价格已经创下了低于每桶38美元的新低”。

  “在美国以及俄罗斯和墨西哥等主要的非欧佩克产油国的产量开始呈现出下降趋势以前,做多原油将是很难有什么意义的。”分析师说道。

  同时,美元走软为原油价格提供了一定支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。另外,美国政府在周一公布的月度数据显示,明年1月份美国国内的页岩油总产量预计将出现下降。

  美国能源信息署(EIA)周二将2015年美国国内的原油产量预期上调到了933万桶/日,相比之下此前预期为929万桶。与此同时,该署还下调了对今明两年西德克萨斯轻质原油价格的预期。

  在本周三,美国能源信息署将公布上周的原油库存报告,并提供有关美国国内整体产量数据的更新信息。另外,美国石油协会(API)则将在周二晚些时候公布周度原油库存报告。

  能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存减少120万桶。但分析师同时预测,上周美国汽油库存增加320万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增加250万桶,炼厂的产能利用率则预计将达到95%以上。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌半美分左右,报收于每加仑1.204美元,跌幅为0.5%;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌2美分,报收于每加仑1.259美元,跌幅为1.6%。

  与此同时,明年1月份交割的天然气期货价格则上涨不到半美分,报收于每百万英国热量单位2.07美元,涨幅为0.2%。

  美国能源信息署在周二作出预测称,今年冬天美国的天然气取暖费用将有所下降。该署署长亚当锡明斯基(Adam Sieminski)在一份声明中称,到12月底天然气库存“预计将创下有史以来第三高的同月水平”。

关键词阅读:原油库存 馏分油 欧洲期货 RBOB 分析师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--