美联储加息预期引发市场焦虑情绪 美股收跌

1评论 2015-12-09 05:24:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

疲软中国贸易数据及联储会议前的市场焦虑情绪使美股承压收跌。道琼斯指数下跌162.51点,报17568.00点跌幅0.92%;标普指数下跌13.48点,报2063.59点跌幅0.65%;纳斯达克指数下跌3.57点,报5098.24点跌幅0.07%。

  编者按:原油价格趋稳及疲软外围数据试压,美股收跌,道指下跌162.51点跌幅0.92%;欧洲股市大跌1.8%;亚太股市多收跌,中国两市窄幅收跌;中国概念股涨跌互现;受全球股市下跌及美元走软影响,黄金微涨;原油价格连续三日收跌,纽油下跌0.4%报收37.51美元,再创近七年新低。美元走低给美联储加息最好支持,美联储加息同时也会释放安抚信号,明年或将加息至1%;OPEC被三大因素压垮,油价或重蹈90年代覆辙,彻底打击页岩油产业;全球议论,美联储加息或敲响全球房地产丧钟,美元收缩激活黑天鹅,美股明年预计上涨6%;牛市已老但决不会死!

  【美股收盘】

  美联储加息预期引发市场焦虑情绪 美股收跌(本页)

  【全球市场】

  能源股和矿业股遭遇重创 欧股大跌1.8% 亚太股市多收低 风险情绪降温打压信心

  中国概念股周二收盘涨跌互现 易车网跌超3%美元走软和股市下跌带来支撑 黄金微涨

  原油连续三日收跌 再创七年新低人民币跌至逾四年新低 贸易数据不佳加重看空气氛

  【推荐阅读】

  美联储明年可能加息至1%美联储会加息 也会释放安抚信号

  美国国会反对提高中国IMF话语权关键时刻美元给了美联储加息最好的支持

  不做欧央跟班 瑞士央行周四或将维稳利率耶伦加息敲响全球房地产丧钟

  OPEC被三大因素压垮!油价会否重蹈90年代的覆辙?

  油价跌至每桶38美元或致美页岩油产业遭重击信用债市恶化敲响美股警钟

  美元收缩之下哪些新黑天鹅要蠢蠢欲动?美股预计明年将涨6%以上

  全世界水龙头都收紧了怎么办?富国银行:牛市已老但不会死

  2016中国经济大幅下行?基本面现在都站在A股多头一方

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:周二美股收跌。油价趋稳及生技股上涨令主要股指跌幅收窄。疲软的中国贸易数据及联储会议前的市场焦虑情绪使美股承压。

  美东时间12月8日16:00(北京时间12月9日05:00),道琼斯工业平均指数下跌162.51点,报17,568.00点,跌幅为0.92%;标准普尔500指数下跌13.48点,报2,063.59点,跌幅为0.65%;纳斯达克综合指数下跌3.57点,报5,098.24点,跌幅为0.07%。

  BMO PriVate BAnk首席投资官杰克-阿布林(JaCk Albin)表示:“我认为令投资者感到抑郁的是油价下跌以及相当疲软的中国出口数据。油价趋稳后美股一度试图反弹。”

  今天盘中道指最多下跌约245点,目前跌幅已经收窄。道指成份股卡特彼勒(CAT)被视为能源与原材料行业的晴雨表,该股目前下跌2.5%。

  周二纽约原油期货价格一度跌破每桶37美元,布伦特原油曾跌破40美元关口。

  阿布林表示,最近原油期货价格跌破重要的价位,使许多早已负债累累的能源企业的信贷前景更加严峻。他表示:“大家普遍认为页岩原油的的生产成本为每桶40美元。原油期货价格跌破40美元,看来真的引起了投资者的关注。”

  但对原油供应过剩的担忧仍在持续,利空的中国经济数据使这种状况雪上加霜。官方数据显示,中国11月出口连续第五个月下降,使市场担心中国的原油需求增长将会放缓。

  RBC Global Asset ManaGEment股市交易部门主管莱恩-拉尔森(Ryan Larson)表示:“当然,中国从制造业为基础的经济转为消费主导型经济的过程,肯定会对原油供应造成持续的影响。”

  尽管中国宣布大宗商品进口状况强劲,但全球供应过剩以及石油输出国组织维持高产量的决定仍然令周二油价下跌至近7年来新低。

  Interactive Investor衍生品主管麦克-麦卡顿(Mike McCuDDen)表示:“不管它是不是暴风雨之前的平静,那些期待圣诞大涨行情的人都会失望。”

  麦卡顿表示:“投资者仍在担心迫在眉睫的美国加息以及中国的疲软数据,看起来没有什么能够说服他们回到股市的有利因素。不仅如此,商品期货价格下跌带来的压力将使近期内股市继续承受下行压力。”

  美联储将在12月15-16日召开会议,市场普遍预计美联储将会实行近10年来首次加息。据芝加哥商业交易所集团(CME)的联储观察工具,目前市场预计美联储在12月16日决定加息的可能性为83%。

  最近以来加息预期已经推高美元汇率,上周洲际交易所美元指数(DXY)创13年新高。周二美元指数小幅下滑。

  从周二开始,美联储官员进入货币政策会议前的“缄默期”,因此没有联储官员的讲话日程安排。

  周一美股大幅收跌,原油期货价格暴跌令能源与原材料股遭受猛烈打击,悉数突出上周五的涨幅。周二原油期货价格继续下滑,盘前一度跌破每桶37美元。分析师指出,原油市场长期观点仍然悲观。金属期货价格全线下跌。

  经济数据面,全美独立企业联盟(NFIB)报告称,美国11月NFIB小型企业信心指数下降至94.8,预测值96.4,前值为96.1。

  美国劳工部宣布10月职位空缺数为538万,低于9月份的553万。职位空缺数下降的原因是雇佣增加:10月雇佣人数为514万,高于9月份的508万。

  职位空缺数据是备受关注的职位空缺与劳动力离职调查报告的一部分,后者同时显示了美国人辞职的数据。今年10月份,共有278万工人辞职,高于9月份的277万,这一迹象表明工人对劳动力市场以及找到工作的信心提升。

  美国供应管理学会(ISM)表示,明年美国制造业拟控制投资和雇员,而服务业对于前景却更加乐观。 ISM周二公布的半年度预测显示,制造业的采购经理人预期2016年资本开支将增长1%;今年增长8.3%。服务业的投资计划则从2015年的增长2.6%提高至7.5%。

  个股消息面,据报道,雅虎(YHOO)本周将在公司内部宣布对媒体业务部门进行重大重组。知情人士称,雅虎将对媒体业务部门进行重组和整合,包括裁员和关闭部分业务。

  ChIPOtle Mexican Grill(CMG)股价走低,此前有报道称,几名波士顿大学的学生在这家餐馆就餐后得病。最近以来Chipotle Mexican Grill在几个州的餐馆发生了数十起大肠杆菌中毒事件,使该公司股价已经大幅走低。

  史泰博(SPLS)与欧迪办公(ODP)受到关注,该公司在周一宣布,将针对美国联邦贸易委员会(FTC)以反垄断理由阻止史泰博收购欧迪办公的决定提出上诉。

  Toll Brothers(TOL)同样成为焦点,该公司宣布第四财季盈利低于市场预期。

  报税服务机构H&;R Block(HRB)股价走低,该公司宣布季度业绩疲软。

  有机与天然食品公司United Natural Foods(UNFI)股价重挫,该公司在周一收盘后宣布下调业绩预期。

  轮胎生产商Pep Boys-Manny Moe &;Jack(PBY)同样引人注目,周一收盘后,该公司收到了Icahn Enterprises提出的以美股15.50美元现金收购该公司的要约。

  其他市场面,周二亚洲市场大体收跌。欧洲市场同样下滑。黄金与原油期货价格继续下滑,其中纽约油价一度跌破每桶37美元。

  纽约商业交易所2月交割的黄金期货价格上涨10美分,收于每盎司1075.30美元。纽约商业交易所1月份交割的原油期货价格下跌14美分或0.4%,收于每桶37.51美元。至此油价已经连续第三个交易日收跌。

  ISM半年度调查:明年美国服务业预期好于制造业

  彭博称,美国供应管理学会(ISM)表示,明年美国制造业拟控制投资和雇员,而服务业对于前景却更加乐观。 总部位于亚利桑那州坦佩的供应管理学会周二公布的半年度预测显示,制造业的采购经理人预期2016年资本开支将增长1%;今年增长8.3%。服务业的投资计划则从2015年的增长2.6%提高至7.5%。

  调查显示,预期未来一年,制造业和服务业的营收增长都将加速。原油以及其它原材料的价格走低将有助于提振利润率;今年美元走强已经对21.3%的制造商造成负面影响。服务业很可能占明年就业增长的绝大部分。服务业预期就业增长1.7%,制造业预期增长0.2%。

  美国10月职位空缺数降至538万

  美国劳工部宣布10月职位空缺数为538万,低于9月份的553万。职位空缺数下降的原因是雇佣增加:10月雇佣人数为514万,高于9月份的508万。职位空缺数据是备受关注的职位空缺与劳动力离职调查报告的一部分,后者同时显示了美国人辞职的数据。今年10月份,共有278万工人辞职,高于9月份的277万,这一迹象表明工人对劳动力市场以及找到工作的信心提升。

  最近几个月以来,职位空缺数量屡创新高,表明劳动力市场前途光明,但也使一些人担心雇主需求与拉动力市场供应之间会出现不匹配现象。

  美银:美股预计明年将涨6%以上

  美银美林发布研究报告称,预计2016年美国市场将面临信贷、利率和汇率等方面风险,估计标普500指数在2016年底将收在2200点附近。这意味着美股在当前水平还将上涨6%以上。美银还称,预计标普500指数将在未来的10年中朝向3500点缓步上升,预计美国的失业率在2016年底将降至4.5%。

  展望全球经济前景时美银表示,预计2016年全球、美国经济都将实现温和增长,估计2016年全球GDP将增长3.4%,而美国GDP增长2.5%,预计2016年新兴市场国家整体的经济增速将从4%升至4.3%。

  摩根士丹利提列1.5亿美元 据称将裁员1200人

  摩根士丹利公司发言人表示,摩根士丹利将在第四季度提列1.5亿美元的遣散费。该公司正缩减固定收益交易业务以改善盈利能力。据一位知情人士透露,此次提列的费用将覆盖全球裁员1,200人的成本,其中包括在其固定收益和大宗商品交易部门裁去约470位前端业务员工。裁员人数相当于摩根士丹利固定收益交易部门员工总数的25%,其他被裁者则来自于基础建设和支持部门。

  知情者上月表示,摩根士丹利计划裁减不超过四分之一的固定收益部门员工。该行发言人Mark Lake确认了上述在第四季度提列的开支。

  欧盟指控高通垄断手机芯片 或对其罚款

  欧盟委员会周二指控高通利用其市场主导地位来打压竞争对手,此举可能导致高通遭受巨额罚款。欧盟委员会今年7月正式启动两项针对高通的反垄断调查,以评估高通是否滥用其市场主导地位强迫消费者使用其芯片。高通是全球最大的基带芯片组制造商。基带主要用于管理手机中的无线接口,如WiFi和4G。

  欧盟委员会当时称,第一项调查内容是核实高通是否向客户提供了财务激励,以确保客户使用高通的独家基带芯片。第二项调查是评估高通是否参与了“掠夺性定价”,将价格设定在成本以下,以迫使竞争对手退出市场。

  欧盟委员会今日得出的结论是,高通可能非法向一主要客户提供了资金激励,以确保该客户使用高通的独家芯片。同时,高通也以低于成本的价格出售芯片组,以迫使竞争对手退出市场。

  美能源信息署下调今明两年WTI油价预期

  美国能源信息署(EIA)周二下调了今明两年西德州中质原油(WTI)价格预期,将2015年价格预期从此前的49.88美元下调至49.08美元,将2016年价格预期从51.31美元下调至50.89美元。EIA还将2015年美国原油日产量预期从此前的929万桶上调至933万桶,但将2016年日产量预期从877万桶下调至876万桶。

关键词阅读:美股 美联储 加息 欧股 亚太股市 中国概念股 美元 黄金 原油 IMF 房地产 OPEC 页岩油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--