摩根士丹利将关闭基础金属交易

1评论 2015-12-09 04:54:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  据外媒报道,摩根士丹利据称正在全球范围内关闭基础金属交易,这可能是更广泛裁员计划的一部分,但贵金属交易还没有受到影响。

3000

  此外,彭博社报道,摩根士丹利第四季度将支出1.5亿美元的遣散费用,用于削减固定收益交易业务,以提高盈利能力。12月4日,摩根士丹利已开始裁撤伦敦固定收益业务部门的员工。

  此番裁员将涉及全球1200名员工,包括470名固定收益和大宗商品交易业务部门的前台员工。裁员人数相当于摩根士丹利固定收益部门全球员工人数25%。

  据知情人士称,自监管环境更为严苛之后,固定收益交易的投资收益率已降至5%。全球需求在稳定低利率时代亦大幅下滑。固定收益交易的全球手续费收入已由千禧年初的1600亿美元降至1000亿美元。

  10月,摩根士丹利利润大幅下挫42%,该银行首席执行官James Gorman称,自他2010年上任以来,今年第四季度是固定收益、货币和大宗商品表现最糟糕的季度。不过,该银行的其他业务部门表现要好得多。

  高盛此前表示在固定收益业务部门不会大幅裁员,可能是希望在其他银行业务紧缩的时候赢得市场份额。

关键词阅读:摩根士丹利 业务部门 全球需求 低利率 银行首席

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--