左右打脸 对冲基金高呼“承受不起”

1评论 2015-12-09 04:51:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  原本被对冲基金大佬认为“命中注定”大翻盘的2015年,却成了金融危机后最艰难的一年。大佬们纷纷“受难”,知名对冲基金甚至关门大吉。

  彭博统计数据显示,今年三季度对冲基金资金净流入(净存款额)为六年来最低,第四季度可能面临资金净流出。

1

  不仅如此,Bill Ackman执掌的潘兴广场资本(Pershing Square CApital)今年以来亏损21.2%。

  DaVid Einhorn创办的绿光资本(Greenlight Capital)年内亏损幅度达20.6%。此前,Einhorn的主要基金只在08年金融危机时折戟过。

  上周,欧洲第三大对冲基金BlueCrest宣布,将退还所有外部投资,共计70亿美元

  上月,Michael Novogratz掌舵的城堡投资集团(Fortress Investment Group LLC)宣布关闭旗下旗舰对冲基金“Fortress Macro Funds”。由于严重亏损且遭遇客户赎回,该基金目前管理资产规模约16亿美元,仅为2007年巅峰期80亿美元的20%。

  贝莱德11月18日宣布关闭旗下一个10亿美元规模的宏观对冲基金,原因是该基金业绩持续下滑且投资者大幅撤资。

  贝恩资本10月初宣布,旗下管理22亿美元资产的宏观基金关闭,返还投资者所有投资。

  各国央行的动作和市场波动把对冲基金逼入了尴尬境地。一方面,基金大佬们喜闻乐见美联储与欧央行的“政策分歧”,如是更能通过套利交易“大展拳脚”。然而,美联储推迟加息、欧央行刺激措施力度不及预期等央行动作的不确定让对冲基金“措手不及”。上周欧央行不及预期的刺激措施出台后,全球最大的上市对冲基金公司英仕曼集团旗下的主力基金一天就录得亏损5.1%。此前,投资者争先恐后冲进市场,等着欧央行宣布大规模刺激措施。

  英国金融时报援引一位管理数十亿美元的对冲基金经理人称,如今市场上难以预料的大波动不仅大大增多,而且太快、太突然了,他们“承受不起”。Novogratz此前公开表示,对冲基金行业的法则就是达尔文主义,优胜劣汰,“强者”生存。

  今年一月对冲基金经理们还认为,经过几年没有方向的市场,他们的好日子已经到来。如今,他们只期盼惨淡的2015快点过去吧。

关键词阅读:基金业绩 BlueCrest 英仕 宏观基金 对冲基金经理人

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--