金融技术革命形势逼人 德银启用机器人投顾

1评论 2015-12-09 04:47:53 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  德意志银行(德银)昨日启动了一项电脑化的投资顾问服务,追随贝莱德等资产管理公司投资“机器人(行情300024,买入)顾问”的潮流。

  据德银官网昨日发布的新闻稿,此次推出的机器人顾问名为AnlaGEFinder,它是该行网络投资平台拓展服务的举措之一。这位顾问会利用问卷调查和电脑设计的程序算法,为该行网络投资平台的客户提供股票投资组合的相关建议。

  德银认为,AnlageFinder不仅适用于投资新手,也适合有经验的投资者。它会通知客户有哪些潜在的投资风险,比如过于侧重某些板块,还会突出显示其他投资选择。

  除了机器人顾问,德银还发布了一款面向有经验投资者的新版maxblue应用,在德银开通网上服务的客户可以用该应用查看个人账户和投资组合,随时进行交易。

  近两年金融界(美股JRJC)兴起了机器人投资顾问的风潮。今年8月华尔街见闻文章提到,全球最大的基金管理公司贝莱德(BlaCkRock)将收购估值1.5-2亿美元理财初创公司FutureAdVisor,凸显了机器人理财顾问产业的发展趋势。

  今年9月,花期银行发布报告指出,智能理财(Robo-advising)越来越为年轻投资者所喜爱,未来有望成为万亿级别的产业。花旗称,随着机器人的出现,理财顾问行业的咨询费用有下行压力。

  下图是花旗预期的智能理财未来可管理资产规模。即使在最保守的估计下,智能理财也会瓜分掉传统咨询服务相当大的蛋糕。

citi

关键词阅读:德银 maxblue 投资者 花旗 技术革命

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--