原油下跌能源股和矿业股遭遇重创 欧股大跌1.8%

1评论 2015-12-09 02:32:00 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

原油价格下挫,矿业股和能源相关板块遭遇重创欧股大幅下跌。泛欧斯托克600指数下跌1.8%,报收365.757点。英国富时100指数下跌1.4%报收6135.22点;法国CAC下跌1.6%报收4681.86点;德国DAX下跌2%报收10673.60点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘大幅下跌,其中矿业股和能源相关板块遭遇重创,后者走低的原因是原油价格下挫至每桶37美元下方。

  泛欧斯托克600指数下跌1.8%,报收于365.757点;据财经信息供应商FaCtSet统计的数据显示,这创下了该指数自10月21日以来的最低收盘水平。周一交易中该指数上涨了0.5%,扭转此前四个交易日的连续下跌走势。

  资源股重挫:

  美国基准原油期货价格在周二交易中一度下跌至每桶37美元下方,而伦敦北海布伦特原油期货价格也下跌至每桶40美元下方,但这两种原油期货的价格都在最近交易中回升至正面区域。

  受此影响,原油和天然气板块走低,但削减了此前的一部分跌幅。在石油设备和服务板块中,挪威公司Seadrill Ltd.收盘下跌9.5%,Saipem SpA股价则在米兰市场的交易中下跌2.6%。而在原油生产商中,英国天然气集团(BG Group PLC)股价在伦敦市场的交易中收盘下跌2.2%,意大利埃尼公司(Eni SpA)下跌2.5%,西班牙雷普索尔公司(Repsol SA)下跌2%。

  自欧佩克(OPEC)在上周五决定不采取减产措施以来,原油价格一直承压,原因是该组织的这项决定意味着,从2014年夏季开始浮出水面的原油供应过剩问题难以迅速得到解决,这个问题已导致油价大幅下跌。

  “尽管从以往历史上来看,这个月对股票市场而言通常是非常有利的一个月,但大宗商品价格进一步下跌则令投资者感到不安。”FxPro的首席经济学家西蒙史密斯(Simon Smith)在一份研究报告中说道。

  中国数据:

  欧洲股市上的投资者信心在周二早些时候受损,原因是来自中国的数据显示,11月份中国出口连续第五个月出现下降。这项数据被视为一个最新的迹象,表明身为全球第二大经济体的中国的经济增长速度正在放缓,其原因在于疲弱的全球需求继续导致制造业承压。在这项令人失望的数据公布以后,亚洲股市收盘下跌。

  受此数据影响,矿业股遭遇重创,其中必和必拓股价收盘下跌5.5%,力拓集团下跌8.4%。

  周二早些时候,身为铁矿石行业巨头的力拓集团下调了对明年该集团将在大型项目上所投成本的预期。

  矿业股中跌幅最大的公司之一是英美资源公司,该公司股价暴跌12%,原因是其宣布暂停派发股息,并推出了一项大规模重组计划。投资公司IG的市场分析师阿尔斯泰尔麦凯格(Alastair McCAig)发出警告称,其他矿业公司也可能会被迫采取类似的措施。

  “一旦一家公司采取了行动,那么其他公司也将如影随形。现在看来,必和必拓和力拓集团被迫采取类似行动的可能性正在日益上升。”麦凯格说道。

  各国股市:

  大宗商品板块的下跌导致英国富时100指数承压,原因是资源股在这项基准股指中所占权重很大。该指数收盘下跌1.4%,报6135.22点。

  法国CAC 30指数下跌1.6%,报收于4681.86点;德国DAX 30指数下跌2%,报收于10673.60点。

  个股动作:

  法航荷航公司(Air France-KLM)股价收盘下跌1.5%,该股盘中一度上涨2%以上,原因是这家航空运营商表示尽管11月份发生的巴黎恐怖袭击事件导致其遭遇了5000万欧元(约合5400万美元)的损失,但该公司仍旧将其全年业绩预期维持不变。

  经济新闻:

  法国央行下调了对第二季度法国GDP增长的预期,并表示11月份法国服务业和制造业的信心指数下降。

  同样是在法国,数据显示该国10月份的贸易赤字与9月份相比有所扩大,其原因是该月的进口大幅增长,而出口则小幅下降。

  欧盟统计局(EuROSTat)则确认,第三季度欧元区的GDP增长速度为0.3%,符合经济学家预期。

关键词阅读:欧股 矿业 能源 原油 美元 斯托克 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--