美联储渐进式加息周期让黄金有可乘之机

1评论 2015-12-09 02:23:51 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:对冲基金Walsh TrADIng主管Sean Lusk周一(12月7日)表示,美联储方面加息周期预计速度将会非常慢,这对于黄金是个好消息。

  Sean Lusk表示,美联储即使在12月首次加息,之后的加息周期将会保持相当慢的节奏。这对于黄金市场将会好消息。实际上,上周末黄金的大幅回升也与美联储加息周期的快慢问题脱不开干系。

  Sean Lusk指出,黄金在周五触及两周高位。市场预计美联储加息之后的紧缩周期将会保持渐进式进展。尽管市场普遍认为美联储将会在12月会议上加息,但是之后的加息周期不会对黄金产生太多压力。

  Sean Lusk表示,美联储主席耶伦在上周的讲话已经表明,在全球部分国家的增长疲软的同时,各国的货币政策都将对美联储造成压力,这导致美联储不太可能以很快的速度恢复利率正常化。而利率持续保持在相对较低的水平对于黄金市场有很大好处。黄金没有利息,在利率升高后持有黄金的机会成本提高。而利率维持较低水平让黄金有喘息之机。

关键词阅读:加息周期 对冲基金 美联储主席 Lusk Sean

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--