OPEC全力产油 大型油企感受长期低油价之苦

1评论 2015-12-09 00:55:34 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

OPEC

  金融界美股讯:数月以来,全球大型石油生产商的许多高管一直在说原油价格走低的趋势延长。而在石油输出国组织(OPEC)决定开足马力生产石油后,原油价格走低的趋势看来还要持续更长时间。

  甚至在上周五之前,原油价格的持续下滑已经迫使分析师在近几周下调了全球十大石油公司的每股收益(EPS)预期。鉴于在周五OPEC会议之后,原油价格跌落至逾六年来最低水平,未来可能进一步下调盈利预期。

  “OPEC可能减产曾是近期原油价格多头的最后一线希望,”Exane BNP PariBAs驻伦敦的分析师Aneek Haq在12月4日表示。“过去数周,大型石油公司的表现已经开始落后大市,但是现在加上盈利预估下调以及估值对应着70美元的油价,应会给股价带来进一步压力。”

  彭博汇编数据显示,在过去一个月,埃克森美孚经调整的2016年EPS预估均值下降了逾0.09美元,壳牌调低0.084美元。欧洲第二大的石油公司道达尔和Repsol SA公司2016年的每股收益预期都低于今年。

  假设的原油价格

  上述EPS预期假定的原油价格,远高于周二伦敦时间09:57的布伦特原油价格41.19美元。Sanford C. Bernstein驻伦敦的分析师Oswald Clint于12月7日在电话中表示,他关于大型石油公司的EPS预期是基于每桶原油60美元的价格。AlphaValue SAS驻巴黎的石油行业分析师Alexandre Andlauer则假设原油价格每桶63美元。

  “现在对石油公司的评估将加速下行,”Andlauer于12月7日在巴黎接受采访时表示。“估值将不得不下降。”

  壳牌交易最为活跃的B股周一跌4.6%,创3个多月以来最大跌幅;周二继续之前三日跌势。BP周二下跌,跌势进入第八日。

  “石油公司预测的价格走低延长的情形,将成为持续时间甚至更长的价格走低,”彭博行业研究驻伦敦的石油行业分析师Philipp Chladek表示。“不久的将来就会看见EPS预测出现修订,因为大多数预测都是假定原油价格在2016年复苏。许多预测现在将剔除这一假定。”

关键词阅读:原油价格 OPEC 产油 石油公司 油企

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--