全美最富20人富可敌半国 比尔·盖茨列首富

1评论 2015-12-08 23:57:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  美国政策研究所最新发布的一份研究报告表明,全美最富有20人坐拥的资产比美国一半人口的财富总和还要多,显示出美国社会财富分配差距悬殊。

  英国《每日邮报》5日援引报告内容报道,这20人中的“首富”是美国微软公司创始人比尔·盖茨。此外,“股神”沃伦·巴菲特、社交网站“脸书”创始人兼首席执行官马克·扎克伯格、电商巨头亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯以及4名沃尔玛集团继承人均榜上有名。

  报告说,这20人的净资产总和高达7320亿美元,超过全美一半人口、即1.52亿人的财富总和。除此之外,《福布斯》杂志评选出的美国最富有400名富翁执掌的财富比3600万户典型美国家庭的资产总和还要多。

  按报告的说法,如今美国社会的财富分配模式不是“金字塔形”,而是类似于西雅图地标太空针塔的“头重脚轻”型,也就是说,美国社会大部分财富集中在仅占全美人口大约0.1%的富豪手里。

  报告说,为缩小悬殊的“贫富差距”,有人建议一方面应堵死包括“离岸避税天堂”和私人信托基金在内的“富豪财富逃跑通道”,另一方面则应出台相关政策,对富豪“狠狠征税”。

  此外,这份报告还显示出美国社会种族间财富分配的不均衡。譬如,美国最富有100户家庭拥有的资产相当于全美非洲裔人口的财富总和。而在《福布斯》评出的最富有400名美国富翁中,仅有两名非洲裔和5名拉美裔。

关键词阅读:首富 福布斯 比尔·盖茨 全美 贫富差距

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--