2016加薪:亚洲领跑全球 中国领跑亚洲

1评论 2015-12-08 23:57:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:一份最新发布的全球薪资调查结果显示,欧洲和北美的劳动者明年将会迎来收入的上涨,这主要是因为通货膨胀从零开始的反弹和经济的复苏将使得工资获得近三年来最大的增长幅度。

  不过在委内瑞拉,商品价格的暴跌和世界最高的通货膨胀率已经使得这个经济体走到了债务违约的边缘,该国的劳动者们很可能会发现自己的薪水被打了对折。

  CNBC报道称,KOrn Ferry Hay Group发布的数据显示,平均而言,全球劳动者的收入2016年将增长约2.5%,为近三年来新高。

  Hay Group的斯普列特(Philip Spriet)解释说:“宏观经济条件的差异决定了全球的情况不可能是完全一致的,但是整体而言,工资收入确实得到了得体的增长,再加上通货膨胀较低(有些地区甚至零通胀),这就意味着劳动者的好日子到来了。”

全球劳动者的收入2016年预计都将有切实增长

  不过,拉丁美洲一些劳动者眼中的未来,恐怕就是另外一番景象了。

  委内瑞拉将成为真实收入减少的最重灾区。根据报告显示,该地区当下的收入增幅预计达到70%之多,但是计入122.6%的通货膨胀估计,则真实收入其实是减少了52%。

  石油出口在该国财政收入当中占据90%以上的比重,石油与经济关联极端密切。油价过去一年多时间当中从120美元暴跌到了40美元,该国增长也遭到了沉重打击。

  国际货币基金预计该国经济2015年将收缩10%,2016年收缩6%。

  在亚洲,真实工资预计将增长4.2%,为全球最高。最大的真实薪资增长将来自越南、中国和泰国。

  尽管中国经济增长减速,股市重挫,出口减少,但是在中产阶级队伍持续扩大,技术工人需求加大的背景下,该国劳动者2016年收入预计将增长8%。

  中东和北非,低油价和政治动荡造成的不利影响一定程度上被相对较低的通货膨胀所抵消,真实收入分别得以增长3.8%和1.6%。

  “亚洲企业看上去都准备加薪,使得亚洲诸国成为全球薪资增长的推动因素。不过,全球劳动力市场正处于变化当中,在发达国家,劳动力正在老龄化,而在新兴市场国家,企业要保持竞争力,那些技术能力强大的劳动者是至关重要的,此外,某些领域中人才短缺,也会推动工资增长。”

关键词阅读:劳动者 油价 领跑 Hay 委内瑞拉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--