Airbnb证实融资15亿美元 估值升至255亿美元

1评论 2015-12-08 23:43:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:短租网站Airbnb周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了Form D文件。文件确认,Airbnb已于今年7月完成了一轮15亿美元的融资。

  今年6月,《金融时报》报道称,Airbnb即将进行这样一轮融资。在此轮融资中,Airbnb的估值上升至255亿美元。

  Airbnb此轮融资的领投方包括GEneral Atlantic Inc、中国的高瓴资本,以及老虎全球基金。而公募基金Wellington Management和BAillie Gifford也参与了投资。这些公募基金通常会投资IPO(首次公开招股)前阶段的公司。

  《华尔街日报》获得的融资路演文件显示,Airbnb目前的订单收入达到22亿美元,是一年前水平的两倍。第三季度,Airbnb 营收为3.4亿美元。

  2014年4月,Airbnb以100亿美元的估值完成了上轮融资。目前以估值来看,Airbnb在创业公司中排名第三,仅次于Uber和小米。

  近期,高瓴资本和老虎全球基金对O2O创业公司尤为感兴趣。高瓴资本此前已投资了Uber和滴滴等O2O打车平台,而上周刚刚传出消息称,老虎全球基金将参与Uber最新一轮融资。

关键词阅读:Airbnb 融资 估值 公募基金 金融时报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--