Dropbox关闭两款消费者应用 加大企业业务投入

1评论 2015-12-08 23:42:50 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:云存储服务Dropbox已宣布,将关闭两款曾受到用户追捧的应用,包括去年推出的一款照片分享应用。近期,Dropbox正在投入更多精力,开发企业愿意付费使用的工具,而不是面向消费者的服务。

  Dropbox的这款照片应用名为CArousel,能帮助用户自动备份手机中的照片,并展示Dropbox帐号中保存的所有图片。另一款电子邮件和任务管理应用Mailbox则来自Dropbox 2013年的一笔收购。Dropbox在一份公告中表示,这些应用的功能将被集成至Dropbox的其他服务。

  去年,Dropbox在一轮融资中获得了100亿美元的估值。目前,该公司正面临提高营收,完成上市或出售的压力。富达投资和贝莱德集团今年对所持Dropbox股份进行了资产减记。

  近几年,Dropbox试图完成两大任务:开发一款被用户喜爱的产品,以及开发满足企业需求的服务。去年,在谷歌前高管丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)加入Dropbox担任首席运营官之后,前一项战略已经逐渐被放弃。在2015年6月接受采访时,伍德赛德曾表示,他正在推动Dropbox更重视企业客户。

  照片应用和电子邮件应用被Dropbox此前的设计主管詹特里·昂德伍德(GEntry Underwood)所推崇。不过他已经于今年离职。Carousel和Mailbox在与谷歌和苹果的热门应用竞争时均表现不佳。根据Dropbox的最新公告,Mailbox将于明年2月26日关闭,而Carousel的关闭时间为3月31日。

关键词阅读:Dropbox 谷歌 企业客户 企业业务 企业需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--