不做欧洲央行跟班 瑞士央行周四或将维稳利率

1评论 2015-12-08 23:14:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:瑞士央行本周四(12月10日)公布的利率决议中,可能将存款利率继续维稳在历史低点-0.75%,从而有更多时间用以评估欧洲央行上周四(12月3日)的宽松政策,以及美联储(Fed)下周四(12月16日)货币政策的影响;同时,虽然瑞郎欧元的升值已经停止,然而今年累计已升值11%,拉低了瑞士的通胀率,并影响瑞士的经济增长。

  瑞士央行将在北京时间周四(12月10日)下午4:30公布货币政策决议,半小时之后,乔丹将在瑞士首都伯尔尼召开新闻发布会。据调查预计,瑞郎的三个月LIBOR目标将保持不变。

  当瑞士央行的决策者举行会议时,可能会为欧洲央行(ECB)的最新宽松政策没有达到市场预期而松了一口气;而在一年之前,面对欧洲央行的宽松政策,为了维稳瑞郎汇率,瑞士央行不得不降息。

  德国巴伐利亚银行BAyerische Landesbank)经济学家Manuel Andersch表示,既然欧洲央行只采取了温和的宽松政策,难以期待瑞士央行会跟进,毕竟瑞士央行剩余的降息机会已经不多,要等到关键时刻再行动。

  上周四(12月3号)欧洲央行宣布下调存款利率10个基点,至-0.30%,同时对资产购买计划进行细微调整的时候,瑞郎兑欧元曾经创下6个月以来最大跌幅。

  据北欧银行(Nordea)分析,由于瑞郎目前的上行压力并不大,欧洲央行上周降息幅度也有限,因而预计:虽然目前瑞士央行明显存在降息的可能,但是会维稳利率。

  有经济学家在调查中表示,预期瑞士央行会在必要的时候将利率降至-1.25%,同时瑞士央行官员也多次承诺,已经为干预货币市场做好了准备。调查同时还显示,在干预市场的意愿成为问题之前,瑞士央行可能将所持资产占瑞士GDP的比重由96%提高至120%,这意味着该行持有1580亿瑞郎(1580亿美元)的资产用于缓冲。

  早在今年1月瑞士央行废除瑞郎兑欧元的1.20欧元汇率下限的时候,该行就表示,正在对于可能出现的更大的防护性干预保持警惕。有经济学家表示,如果这样的担心延续下来,瑞士央行会做出其他的选择,可能会通过调低即期利率的免税界限,扩大负利率的实施范围。

  瑞士央行在货币政策决议中也将会发布最新的经济增长和(港股00001)通胀预期。瑞士物价目前正在经历几十年以来最大降幅,在可预见的未来仍将远低于瑞士央行的2%通胀目标。

  据瑞士投资顾问机构Wellershoff &;Partners分析,虽然瑞士央行的政策很大程度上依赖于欧洲央行,但也并非亦步亦趋;如果瑞郎的升值压力增大,预计瑞士央行将会采取缩小利率免税界限,而非进一步调低利率,作为干预的手段。

关键词阅读:瑞士央行 欧洲央行 维稳 利率决议 通胀目标

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--