沃尔玛股价短期疲软 但长期看涨

1评论 2015-12-08 23:12:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据Seeking Alpha分析师刊文:关注沃尔玛的投资者可能已经对利润下滑以及高劳动力成本这类消息感到麻木,但是给零售巨头沃尔玛造成不利影响的还有其他因素。其中一个重要因素就是2015年美元人民币大幅上升,从一美元兑约人民币6.2元增长至一美元兑人民币6.4元。这意味着如果中国工厂保持成本和价格不变,那么包括沃尔玛在内的企业将减少美元的支出。

  商品成本或降低,但商品价格将保持不变

  外汇汇率的变化本应该有助于沃尔玛减少商品成本,但实际上这还没能被实现。沃尔玛当前正就此与供应商开展协商。当然,如果汇率变动朝着相反的方向发展,沃尔玛则肯定不愿意在这方面支出增长。由于沃尔玛在全球范围内提供零售销售,这使得其与供应商打交道时面临较大压力。

  在公开场合,沃尔玛这样表达其立场:供应商应该给零售巨头更低的价格,这样做能够有利于消费者享受到更多的优惠。但是这种说法值得怀疑。考虑到沃尔玛当前面临的巨大的营业利润率压力,相信即便沃尔玛在汇率利好的情况下获得供应商更低的价格(以美元计价),最终其店面中的产品将依旧保持原有的价格水平。而结余下来的钱将很有可能用来进行股票回购。

  公众可能不易察觉汇率变动对其的影响,但他们可以很容易发现沃尔玛低级别员工的工资大幅增加。沃尔玛员工工资的增长很容易使其从公众那收获善意且支持的回复。这样为提高员工工资而保持商品价格不变也就变得有理可依了。

  短期疲软,长期看涨

  短期内沃尔玛由于美元强劲,其国际业务在销售额和利润方面或将出现大幅下降。但是这种情况只出现在以美元计价的情况下。若以当地货币形式计价的话,沃尔玛的业绩表现会依旧表现不错。因此在取得更低进货价格之前,因美元强势导致下滑的销售和收益将会反应在财报中。

  从长远来看,沃尔玛规模巨大,在零售行业很难找到与之匹配的竞争对手。同时,沃尔玛也是低成本销售的领军人物。当前其股价大幅下滑对长期投资者来说非常有利。首先,沃尔玛的股票为投资者提供了非常好收益(约3.3%),另外,沃尔玛股价下滑使得投资者的买入变得更划算。

  股票回购计划有利于未来每股收益增长

  沃尔玛股票回购计划雄心勃勃。如果该计划实现,那么因流通股数量的减少,沃尔玛股票在未来几年内的每股收益将大幅增长。由于当前沃尔玛股票价格下滑幅度较大,因此股票回购的成本将沃尔玛能够以更低的成本进行股票回购并更有效地提高每股收益。虽然沃尔玛利润率目前疲软,并且这种态势可能在未来几个季度甚至几年内继续。但一旦等到其恢复时,相信其每股收益也会有显著的增长。

  此外,如果将长期每股收益作为股息支付的衡量标准,那么沃尔玛每股收益的增长也意味着其未来股息增长存在可能性。

  投资综述

  由于外汇影响,沃尔玛收益正承受压力,但沃尔玛仍然在为争取降低商品成本而努力。因收益降低,沃尔玛公司可能在短期内将面临着股价持续走低的压力。但长远来看,沃尔玛股票有非常坚实的股息基础。此外,当前较低的股票价格有利于开展股票回购计划,并且有利于驱动每股收益显著增长。

关键词阅读:股价 沃尔玛公司 每股收益 短期 股票回购计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--