工行发放中巴经济走廊首笔项目贷款2500万美元

1评论 2015-12-08 23:08:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据路透社报道,以资产计中国最大银行--工商银行(行情601398,买入)周二表示,该行已向巴基斯坦大沃(DAWOOD)风电项目发放首笔2,500万美元贷款。这是国内商业银行对中巴经济走廊建设项目发放的首笔贷款。

  工行新闻稿介绍,大沃风电站位于中巴经济走廊沿线,由中国水电(8.02, -0.28, -3.37%)顾问集团国际工程有限公司投资建设,是“一带一路”上中国与巴基斯坦双方重点合作和优先推进的重大基础设施项目。

  工行相关负责人表示。“2015年以来工行已审批通过多个大型能源电力项目,这些项目有效拉动了我国电力优势产能输出以及国际投融资合作。”

  工行并称,该行充分发挥中资银行中唯一在巴基斯坦拥有分支机构的优势和综合金融服务优势,通过境内外机构的联动完成了该项目融资结构设计。

  今年4月,工行董事长姜建清与该项目业主签署了大沃风电站的能源电力项目融资启动协议,为该项目的设计、设备采购和现场施工建设提供全面融资支持。

关键词阅读:工行 经济走廊 中巴 项目融资 巴基斯坦

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--