日本三季度经济实现增长 躲过衰退泥潭

1评论 2015-12-08 23:07:21 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,日本第三季度国内生产总值(GDP)实现增长,而非先前认为的那样萎缩,意味着年内早些时候该国经济并未陷入衰退。

  日本内阁府周二公布修正后的数据显示,第三季度GDP折合年率为增长1%,而非初值显示的萎缩0.8%。在上周公布了意外强劲的资本支出数据后,经济学家对三季度GDP的预估调整为增长0.2%。

  尽管经济增速尚未赶上创纪录的企业利润以及股市涨势,这份修正数据仍给以重振经济为要务的日本首相安倍晋三带来了好消息。日本央行今年迄今没有进一步扩大已是规模空前的货币刺激计划,预计日本政府仍将于本月编制一份追加预算。

  TokaiTokyo ResearCh Center Co驻东京首席经济学家武藤弘明在GDP发布后表示,“经过波折后日本经济重回复苏轨道。数据表明资本支出好转,经济复苏势头离强劲还差很远,但是我们也不应该过于悲观。”

  二季度日本经济萎缩0.7%,三季度增长使其避免了连续两个季度萎缩这一经济衰退的普遍定义。日本央行行长黑田东彦早在9月份就曾表示第三季度经济增长不会是罕事,凸显出他在经济数据透露复杂信号时抱有的乐观情绪。

  日本央行将于下周召开政策会议,讨论是否修改当前货币政策。彭博调查的41位经济学家中仅1位预计日本央行会采取行动。

  周二公布的另一份报告显示,日本10月份经常帐顺差扩大至1.46万亿日元,预估为顺差1.59万亿日元。

关键词阅读:日本央行 GDP 经济复苏 日本经济 日本首相

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--