Netflix称海外扩张遇阻 股价收跌4.25%

1评论 2015-12-08 22:58:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:受视频流媒体服务提供商Netflix暗示公司向海外市场的扩张遇到阻力的影响,该公司股价周一应声下跌。

  Netflix股价周一早盘一度上涨1.8%,至133.27美元,创出上市以来的新高。不过随后冲高回落,至收盘时下跌了4.25%。

  Netflix首席内容官泰德萨兰多斯(Ted Sarandos)周一在纽约举行的瑞银集团全球媒体和通讯大会(the UBS GloBAl Media and ComMUniCATions Conference)中表示,该公司向海外市场扩张的计划遇到了一些困难。

  过去,有线电视网络运营商和电影工作室都按照区域出售节目版权,但Netflix正努力尝试着从他们手中购买节目的全球版权。萨兰多斯说,“全球授权在媒体领域尚属新鲜事物。如今我们已成为一家全球性的买家,希望购买电视节目和电影的全球版权。我们的这种做法遭到了一些抵制,但主要来自于区域卖家,因为他们不希望自己的工作被边缘化。”

  2015年1月,Netflix宣布到2016年年底时把公司服务推向全球200个国家和地区,数量较当时的数量增长三倍。根据Netflix提供的数据显示,过去12个月间,Netflix国际营收所占总营收的比例,已经从14.9%上升至23.8%。尽管面临着困难,但萨兰多斯依旧表示,Netflix进军日本等相对困难的市场已经取得了进展。在该市场,Netflix的原创剧集《无境之兽》在发布后“非常流行”。萨兰多斯说,“我把日本市场视为亚太区剩余市场的试验地。如果我们在日本市场做的很好,那么也就能够在其它市场做的很好。”

  萨兰多斯还表示,Netflix明年将加大自有内容开发力度,将把制作原创剧集的数量从今年的16部增加至31部。Netflix之所以加大对原创内容的制作力度,是因为该公司的管理层认为原创剧集能够让公司最大化利润率。萨兰多斯表示,原创剧集是一种带响声的投资,因为原创剧集完全独家所有,且永久性的拥有全球版本。对于持续向全球市场扩张的Netflix而言,这一点非常有用。

  萨兰多斯还表示,Netflix未来的原创剧集将包括:10部故事片,30部儿童剧集,12部纪录片等。萨兰多斯称,“Netflix的原创剧集不仅数量多,而且内容质量上乘。”

关键词阅读:Netflix 剧集 海外扩张 瑞银集团 海外市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--