原油继续下挫美股周二低开

1评论 2015-12-08 22:55:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:周二美股追随亚欧市场低开。在下周美联储货币政策会议之前,原油与铁矿石价格大幅下跌令市场情绪受挫。

  美东时间12月8日09:31(北京时间12月8日22:31),道琼斯工业平均指数下跌130.64点,报17,599.87点,跌幅为0.74%;标准普尔500指数下跌15.24点,报2,061.83点,跌幅为0.73%;纳斯达克综合指数下跌52.03点,报5,049.78点,跌幅为1.02%。

  周二早间,纽约原油期货价格跌破每桶37美元,布伦特原油跌破40美元关口报每桶39.91,跌幅2.03%。数据显示中国的制造业继续受到全球需求疲软的影响,使这个全球第二大经济体又出现了经济增长放缓的迹象。令人失望的贸易数据表明,中国11月出口连续第五个月下降,令亚欧市场下跌。

  尽管中国宣布大宗商品进口状况强劲,但全球供应过剩以及石油输出国组织维持高产量的决定仍然令周二油价下跌至近7年来新低。

  InteraCtiVe Investor衍生品主管麦克-麦卡顿(Mike McCuDDen)表示:“不管它是不是暴风雨之前的平静,那些期待圣诞大涨行情的人都会失望。”

  麦卡顿表示:“投资者仍在担心迫在眉睫的美国加息以及中国的疲软数据,看起来没有什么能够说服他们回到股市的有利因素。不仅如此,商品期货价格下跌带来的压力将使近期内股市继续承受下行压力。”

  美联储将在12月15-16日召开会议,市场普遍预计美联储将会实行近10年来首次加息。最近以来加息预期已经推高美元汇率,上周洲际交易所美元指数(DXY)创13年新高。周二美元指数小幅下滑。

  从周二开始,美联储官员进入货币政策会议前的“缄默期”,因此没有联储官员的讲话日程安排。

  周一美股大幅收跌,原油期货价格暴跌令能源与原材料股遭受猛烈打击,悉数突出上周五的涨幅。周二原油期货价格继续下滑,盘前一度跌破每桶37美元。分析师指出,原油市场长期观点仍然悲观。金属期货价格全线下跌。

  经济数据面,全美独立企业联盟(NFIB)报告称,美国11月NFIB小型企业信心指数下降至94.8,预测值96.4,前值为96.1。

  10月职位空缺报告将在美东时间周二上午10点公布。

  个股消息面,ChIPOtle MexiCAn Grill(CMG)股价走低,此前有报道称,几名波士顿大学的学生在这家餐馆就餐后得病。最近以来Chipotle Mexican Grill在几个州的餐馆发生了数十起大肠杆菌中毒事件,使该公司股价已经大幅走低。

  史泰博(SPLS)与欧迪办公(ODP)受到关注,该公司在周一宣布,将针对美国联邦贸易委员会(FTC)以反垄断理由阻止史泰博收购欧迪办公的决定提出上诉。

  Toll Brothers(TOL)同样成为焦点,该公司宣布第四财季盈利低于市场预期。

  报税服务机构H&;;;R Block(HRB)股价走低,该公司宣布季度业绩疲软。

  有机与天然食品公司United Natural Foods(UNFI)股价重挫,该公司在周一收盘后宣布下调业绩预期。

  轮胎生产商Pep Boys-Manny Moe &;;;Jack(PBY)同样引人注目,周一收盘后,该公司收到了Icahn Enterprises提出的以美股15.50美元现金收购该公司的要约。

  其他市场面,周二亚洲市场大体收跌。欧洲市场同样下滑。黄金与原油期货价格继续下滑,其中油价跌破每桶37美元。

关键词阅读:周二 美股 原油期货价格 低开 金属期货价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--