OPEC被三大因素压垮!

1评论 2015-12-08 22:28:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:从巴黎到维也纳——从第21届联合国气候变化大会到石油输出国组织(OPEC)会议——有点像在冷战高峰时期从西柏林穿越查理检查站到东柏林,甚至更极端的是,从曼彻斯特市到美国换衬衫。两件事都是极端的、对立的而且都会产生重大冲突。

  虽然在一个世纪内石油生产商一直是能源供应和需求的单边超级大国,但是,现在的问题是,我们最终会成为游戏规则的改变者吗?

  对于沙特这个长久以来花钱很任性的全球能源大国来说,问题在于,每个人都在注视他,想要知道他会对当前所发生的事情做出何种压倒性的回应。对于很多人来说,有一件事情似乎越来越明显,那就是沙特及其产油盟国不再拥有游戏的控制权。

  过去,产出的减少,将会给全球油价带来巨大影响。事实上,往往产出政策上的口头改变就可以做到这一点。面对现实吧!有人记得OPEC上一次按照自己所说的那样去产油了吗?需要强调的是,现在OPEC每日产出仍比规定产出(3000万桶/日)多出100万桶。

  沙特石油大臣纳伊米及其OPEC同事所说的每一句话,都会引起强烈反响。有些人非常相信他们的话。事实上,很多人并不理解,投资者怎么能单凭那些部长们模棱两可的表态就能赌上数十亿美元

  无论多么空洞,经济学家都试图解释每一点信息。理由是,这是他们的工作。

  对于OPEC、英国石油公司、埃克森美孚以及其他生产商(包括页岩的暴发户)来说,真正的威胁来自第21届联合国气候变化大会。绝大多数的与会者认为石油、煤炭和较轻程度气体,都是不可持续且不可投资的。为应对气候变化,减少碳排放,世界各国呼吁大力发展可再生能源。英国央行行长卡尼及其他与会者提出了这种观点。对于长线石油投资者和生产来说,这显然是个噩耗。

  如果国际能源署的预测是正确的,那么在未来几十年内石油累积需求可能会降低至少1000亿桶。巴克莱银行指出,这可能意味着产油商会蒙受22万亿美元的损失。那可是22万亿美元啊!

  除了全球气候威胁,我们不要忘记石油供应的其他结构性趋势。页岩被OPEC严重低估。在油价遭到腰斩时,美国页岩产出并未坠入悬崖。的确,美国页岩油产出高峰期已过,但部分归因于每桶价格40美元的低油价。一旦油价反弹,极具弹性的美国页岩商会迅速恢复产出。

  此外,中国以及其他新兴市场经济增长明显放缓,对OPEC来说,也是个非常重要的问题。

  把这些问题放在一起,已经构成了足以压垮OPEC的主要因素。

关键词阅读:OPEC 油价反弹 CNBC 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--