2016中国经济大幅下行?

1评论 2015-12-08 22:18:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  未来宏观的经济形势走向到底如何,那么从政府官员来说它也非常关心,未来的这一年,到底中国整体的走向会如何。

  今天呢我们要来谈谈未来几年的中国经济。现在时近年底,这个我收到很多朋友的要求,无论是朋友的个人还是很多企业家的朋友们,包括政府官员甚至很多公民朋友,这个个人的要求,他都要求我能够谈一点这个中国的经济。

  这个因为确实,中国古人说民以食为天,2015年中国经济风雨飘摇,其实用我的话来说,不但是2015年,从2012年开始中国的经济就已经风雨飘摇,恐怕未来一年还会更加艰难,因为现在中国经济还在不断的探底,中国经济底谷还没有呈现,到底什么时候是见底,什么时候能够止跌回升,这是大家非常关心的。

  那么从企业家朋友们来说,他很关心,未来宏观的经济形势走向到底如何,那么从政府官员来说它也非常关心,未来的这一年,到底中国整体的走向会如何。从这个很多的公民,朋友本身个人投资理财上来说,他也非常关心,邱老师,我明年到底买一些什么样的产品为好,感到这个非常的困惑。

  我经常跟大家开玩笑说,以前没没钱有没钱的烦恼,现在有钱了似乎比没钱更烦恼,但坦率的讲这都是非常可以理解的。

  所以,我想从今天开始啊今天已经是12月6号了,从今天开始我想抽一点时间,这个大概在不定期的吧,因为每天世界都有很多大事发生。

  在世界上没有大事发生的时候呢,我将不定期的抽一点时间,但是会比较系统的跟大家谈一谈我对未来若干年,中国整体的这个风险以及它的走向了一个评估。

  当然是未来若干年,我基本上是把它界定成未来的5年,我等下给大家讲为什么会是未来的5年,同时呢,中国的各方面的整体的债务走向以及它的风险以经济为主,主要是以经济转型,当然也兼带一些其他的转型,当然了我有时间我会讲到中国的外部环境的整个一个拓展。

  那么现在大家讲一讲未来的5年非常的关键,那大家很多朋友,会说为什么是未来的5年,那在中国的改革开放历史上已经有过很多个5年了,但是确实从现在开始2016年到2020年这五年,非常的关键。

  在不光是由于这5年是十三五啊,第13个5年计划的5年,老实说过去有12个5年计划是吧,而是这5年确实是中国可以说是成败在此一举的5年。我这不是危言耸听,我大概有几个理由,首先是有3个时间指标。

  第一个时间指标,这个到了2020年大家知道是什么时候,2020年就是我们的第三代领导人,就江泽民时代当时提出的,本世纪头20年的战略机遇期就要到期了。

  那么头二十年,时间过得很快,到了2020年的时候,21世纪已经1/5的时间过去了,所以当时的领导人提出的头20年战略机遇期到了2020年,不是说小考,也不是说中考,而是要大考的时间来临了,到底做了什么样。

  如果做得好的话,那我们也许会还可以制定一个未来的10年和20年代战略规划,如果做得不好的话,那我们就要深刻反思,反正中国人说是驴子是马要拉出来遛遛,2020,第一个。

  第二个,2020年还是一个非常重要的年份的前夕,那这个年份也许大家现在想不到,但是如果你说出来大家就会恍然大悟,那就是中国共产党建党100周年的前夕。

  时间过得很快2021年,我们这个党就将成为一个百年政党,当然很多朋友也许会觉得很虚,这个为什么这个百年政党有什么意义,但是我跟你说百年的政党和百岁的老人,无论是一个机构,一个政党还是一个国家或者一个个人,他上了百年他都有很多的象征意义,这个党他在过去100年当中领导人民前赴后继夺取政权。

  然后49年以后又领导人民摸索建设强国之路,但是不是很成功,一直到1979年以后由邓小平开启的改革开放才基本成功,这里面有许多的经验,甚至有许多的教训是可以吸取的,所以一个百年政党面临自己已经100年了,然后未来,这个希望还能够领导这个国家和人民更长的时间,来进行民富国强之路,我想他确实也是有一个中考,这么一个非常重要的一个里程碑。

  第三个就是这一代领导人。如果按照正常的权利程序的话,那到2022年就要卸任了,那么在2020年的时候,他将他的整个的内政外交的基本的这个大业都将奠定了。

  所以我们大家看到最近,刚刚推出了中国军队的改革也是以未来的5年为期,到2020年中国军队的改革要全面完成。

  中国军区改成战区,包括中国整个的这个架构设置机制,都要跟现代化战争相适应,同时要跟中国国家实力不断的向外延伸相适应。所以这些再在都指向2020年这个非常重要的年份。

  但是未来5年,坦率的讲,其实中国人有句话说,说这个我们不要光是埋头拉车,我们还要抬头看路,我们看看我们自己和未来都会发生什么。

  未来5年,将是世界的科技革命和世界的经济趋势非常风云动荡的五年,大家现在微信上都有很多朋友在开玩笑,说5年之前,我们在干什么。

  5年之前我们习大大还是国家副主席反腐运动根本没有展开,现在反腐已经是如火如荼;5年之前,乔布斯还在世,智能手机还没有发明。

  5年之前我们所有的手机,都只是用来通讯、通话和发短信,我们上网依然用我们的laptop依然用我们的desktop,现在除非在办公室,谁还带个手提电脑到处跑啊,都是一机在手所向披靡。

关键词阅读:经济调整 中国共产党 经济增长率 经济转型 经济形势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%151010.79
鲁抗医药10.178.08%50910.90
国轩高科23.1110.00%45545.38
上海贝岭19.2110.02%44382.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--