人民币跌至逾四年新低 贸易数据不佳加重看空气氛

1评论 2015-12-08 21:58:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  人民币美元即期周二收跌近百点子至四年四个月新低,中间价亦创8.11汇改以来次低。交易员称,中间价持续大跌且11月进出口数据不佳,加重看空人民币气氛,市场成交继续放大;虽客盘购汇忌惮央行干预,但结汇亦非良机,料短期汇价续偏弱。

  他们并指出,离岸CNH日内剧烈波动,盘中触及6.4950的三个月新低,与在岸价差扩至700点子左右,创三个月来最大水平,套利盘汹涌或加剧在岸贬值压力;在岸市场信心逐渐涣散,后市关注前期汇改后低点6.45整数关能否提供有效支撑。

  香港财资协会公布的数据显示,12月8日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.487。

  “你看有人去结汇的吗?6.4一破,大家预期都变了,那些期待一波(美元)调整的人都死掉了,现在也单方向地买买买(美元),反正你敢砸我就敢买,市场已经被玩坏了。”一中资行交易员称。

  另一交易员指出,只有早盘很短时间内有机会拿不错的价格购汇,后续有效波动非常窄;尽管购汇面临央行干预风险,但各方仍踊跃,笃定央行会放手,加上套利的购汇需求,短期央行要么让汇率贬值,要么承担维稳巨大代价。

  午后14:30左右,CNH快速上涨100多个点子,“可能是央行通过海外行干预的,可能释放信号告诉市场不要这么快靠近6.5000。”一位中资银行海外分行交易员称,央行料会在关键点位干预汇率以减缓贬值速度,但干预只能改变速度未必能扭转趋势。

  中国海关最新公布数据显示,11月中国进出口连续第五个月双降,但受基数影响降幅均较上月收窄,全年外贸负增长几成定局,这将远低于年初设定的6%的增长目标。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.689元。

  全球汇市方面,加元和挪威克朗等主要石油出口国的货币周二下跌,因原油价格在接近七年低位处徘徊,有可能给全球经济成长和(港股00001)通胀前景造成冲击。澳元等成长关联型货币也维持防守状态,因中国的11月贸易数据未能缓解围绕中国经济放缓的担忧情绪。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.4182。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

关键词阅读:央行 看空 贸易数据 人民币兑美元 交易员

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--